改变300字作文
走在这个城市的大街上,突然发现这里已经发生了一次次的变化,直至天翻地覆。小时候属于这座城市的记忆疯狂挤进脑袋,蜂拥而至。小时候这里是个三层高的房子,那个时候我最喜欢去买五分钱一个的泡泡糖了,后来小店铺被拆掉了,腾出了一块很大的空地修建了批发市场,如今批发市场也被拆掉了,等待这块地皮又该是什么呢?重拾回忆——令人怀念的节奏。
窗外的轻轨修建了的时间也快一年了,不知为何?我喜欢停留在窗前,看着轻轨,大体的规模、结构都修建好了,而旁边还有那空旷的机场,左边是现代化的城市,右边是古香古色的公园,视觉的差异是突兀的,所以我喜欢站在窗前,看着工人们在轻轨车站建设中忙碌的身影,公园锻炼着的老人……
街道上的地砖已经开始变更了,人潮涌动的大街上,一双双鞋把粗糙的纹路磨平,平整的,光滑的,什么时候这块小小的土地上涌出了这么多的人?什么时候这块小小的地方出现了这么多的私家车。
什么都在改变着,改变了,我们也终究长大了,到底还是见证了,改变只有一瞬之间。