阳光六年级作文600字
我迈着轻快的步伐走向车站,刚到车站车就来了,哇!真快!我刚刚踏进车门,一股臭烘烘的味道就扑鼻而来,我眉头紧皱,捂着鼻子,背着那沉重的书包向车厢中间走去。当时我被臭味熏得难受极了,就随便找了个地方站着,根本没注意脚下,这时,售票员叔叔连忙对我说:注意脚下,你踩着了刚才一个人吐的东西啦!
我低头一看,果然,我脚下踩着一张报纸,报纸的边已被一种粘糊糊的东西浸湿了,呀!我不禁发出了一声尖叫,赶快逃开了。售票员叔叔笑咪咪地对我说:没关系,我用报纸盖着呢,等一会儿车上的人不这么挤了,我再清理。你每天都自己上学吗?我抬头看了看他,点了点头。这时,车到站了,车门哗地一下打开了,门外齐刷刷的阳光争先恐后地涌了进来,车内的臭味渐渐散去。
突然,耳边传来售票员叔叔的声音:哪位年轻人少坐一会儿?给老人让个座!我回头一看,只见叔叔扶着一位老奶奶慢慢往里走,一位中年妇女连忙站了起来,说了声:坐这来吧!售票员叔叔把老奶奶扶到那个座位上后,就回到自己的位子上,继续招呼大家扶好、坐好。过了一会儿,他转过头看到我仍站在那儿,便亲切地对我说:书包重不重?要不然搁我这儿吧!我怯怯地看着他,摇了摇头。
车子快乐地向前行驶,过了一站又一站,阳光不断的从车窗外挤进来,在车厢里静静地流淌。
不知不觉中,我到站了,下车后我望着车子远去的背影和那车厢里忙碌的身影,我感觉今天的阳光是这样温暖,美好。