最难忘的一件事写事作文700字
我的童年是七彩的,成长的岁月里留下了很多美好的回忆。而其中有一件事让我久久不能忘怀,它就像一粒好吃的糖,让我回味无穷。
暑假的一天,我接到邀请参加浙江省少儿架子鼓大赛。这对于热爱架子鼓的我来说是天大的好消息,也是一个很大的挑战。在过去的一年里,我严格要求自己,每天坚持练习至少一小时。为了有过硬的基本功,也为了可以演奏出好听的曲子,我不怕枯燥也不怕累。终于等到了证明自己的机会。
可是就在比赛的前一夜,我发高烧了,我一下子灰心丧气,所有的希望都没有了。比赛开始前,我躲在化妆间里哭,头昏昏沉沉的,手也没有一点力气,我想放弃了。这时,妈妈走过来,摸着我的脸对我说:“宝贝,不要担心,我想你平时那么认真,只要鼓足勇气,坚强地去面对,一定可以成功!”接着,她为我放起一首歌《我相信》。
听着激昂的歌,我突然明白了什么,我抹干眼泪,朝我心爱的架子鼓走去。我拿起鼓棒认真做起准备。虽然头还是很晕,虽然全身还是发烫,但是我要求自己每一次挥动鼓棒都要有力度有高度,每一次敲打都要准确无误。我把自己的注意力集中到音乐上,用投入去忘却身体的难受。两遍练习下来,我已经能很不错地完成整个表演了。可我已是满头大汗,手上的皮也磨破了。我用毛巾擦干汗水,在手上贴上两张创口贴,对着镜子里的自己说了一句:“ 我能行!”,然后就自信地走上了舞台!
音乐响起,我把自己当作了舞台的主人,此刻的我心里只有音乐,我手脚熟练又潇洒地演奏着参赛曲目,身子随着音乐轻轻摇摆,鼓声的轻重缓急都在我的掌握之中,每一个节奏我都紧紧扣住。我似乎忘记了自己的疼痛,完全陶醉在舞台上。
一曲敲完,舞台下响起雷鸣般的掌声!我知道我战胜了自己!这件事情让我学会了坚强,我一辈子不会忘记!