古筝考级作文600字
到了琴行门口,很多人都在等着,老师的妈妈也在,她对我说你胆子很大的,没问题的!我跟着罗老师进入等候室,老师先挑了3个人进去考级。我心里紧张极了,坐立不安。
终于等到我上场了,我害怕又紧张,心里仿佛被一块无形的大石压住,嘴巴不停地颤抖,脑子里一片空白。怎么办?怎么办?我咬咬自己的嘴唇,心里默默地念着“加油,陈雨绮!你一定能行的!”总算平静下来了,做了个深呼吸。我第一首曲子是《渔舟唱晚》,那优美的曲子在我指尖缓缓流淌,时快时慢,我沉浸在其中。但当我弹到一半时监考老师让我弹第二首曲子《妆台秋思》,我的心又紧张起来了,为什么没让我弹完呢?是不是我弹得不好呢,脑袋里好像两个小人在打架,一个说弹得不好,完蛋了!另一个说弹得还不错,没问题!我没来得及要听哪个小人的话,马上进入了第二首曲子的表演中。《妆台秋思》的曲子比较难记,但我还是自我感觉完美的演奏着,结果监考老师还是让我弹到一半的时候停了下来,我手脚冰凉的走出了考场,感觉自己没有希望了!
心情郁闷的回到家,那颗紧张的心还是没有放下。我有一点后悔,后悔在考试之前没有更勤奋的练习。
下午妈妈回家后告诉我一个好消息,老师说我的古筝考级已经通过了。听了这个天大的好消息我高兴的不知道怎么形容,这可是我今年暑假的一个最大的收获,真是一分汗水一分收获啊!以后我要更加努力!