黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。仅一次这么早地起床,就让我有如此大的收获。酷爱天空的我,在心里感慨着,并下定决心不再赖床。“怎么这么早起床?”一阵浑厚的声音打断了我的陶醉,转身,是爷爷,及他的单车。“嘻。您不也这么早么?您去哪?”我反问。“买早点。”留给我一句简短的话语及与单车渐行渐远的背影。那句“每天都这么早吗”的话到了嘴边也没问出来。或许不问也知道,每天都是这么早的。久久地凝视着这渐远的背影,知道他变为黑点,直至看不见。心中的温暖慢慢慢慢地化为感动,眼中仿佛也噙满泪水。突然间,因为这远去的背影,我多了份心疼。