和妈妈换岗作文
早晨,我走进厨房,看见妈妈正在洗菜,挑菜叶,我心生妙计,我想:妈妈每天那么辛苦干家务,而我却无所事事,要不我和妈妈换一天岗,帮他做些力所能及的事吧!
我从盆子里拿了一大把的青菜,放入水池中,然后,一根一根地挑选,把发黄的菜叶丢到垃圾桶,又把好一点的嫩叶仔细清洗。尽量把赃物反复清洗干净。然后将干净的菜放到木板上小心翼翼的切成一条条的小段,再盛到盘中,我很得意,因为我能帮妈妈干活了。
妈妈然我帮她洗衣服,虽然我嘴上说的一套套的,但今天才发现,原来很辛苦啊!我从衣柜里拿出一大推衣服,放入盛满水的桶中,取出肥皂,轻轻擦试衣服,顿时在衣服上出现一层淡黄色的肥皂液,滑溜溜的。然后,双手使劲握住衣袖两头,来回搓擦,产生大串泡泡,在沾一沾,继续清洗,看着件件衣服干净了许多,我,心里甜甜的。接着是晾晒这些洗好的衣服。我从柜子里取出夹子,再用长棍子搭在衣架上,等到太阳下山了,再放回屋子。
这一天,我忙的不可开交,但我心里却很高兴,因为,我终于能为妈妈减轻“负担”了!