和妈妈换岗作文
“嘀嘀嘀……”急促的闹钟声打断了我的美梦,我急急忙忙起床,此时的天还未完全亮,家里的人都还在沉睡中。今天我起了个大早,因为我要完成一项非常“重要”的任务——和妈妈换岗位。
一来到厨房,我就系起了围裙,套起了袖套,像妈妈一样把自己“武装”起来,学着妈妈有模有样地做起早餐。我先煮稀饭,然后煎鸡蛋,再蒸馒头……忙得不可开交。经过了一番精心准备,早餐终于大告成功了。大家吃完早餐,我就开始洗碗、擦桌子、扫地板……把厨房收拾得干干净净。接下来我要完成一项体力活,那就是拖地板。我拿来拖把,准备要接一桶水,在接水的过程中我不小心手一晃,水溢出水桶。要是被妈妈看见了,我的耳朵准会起“茧子”,我赶紧把地板上的水擦干。刚开始我以为拖地板就像张飞吃豆芽——小菜一碟。拖地板时我感觉很好玩,就像在画画一样,不到半个小时我就把所有的地板都“画”完了。可是到了地板干的时候,我看了一下地板,顿时傻了眼,地板都变成了小花脸。我只好重新把地板拖一遍。这一次我可不敢糊涂了,认认真真地把所有地板都拖得干干净净。看着干净的地板,心里舒服极了,可是我的腰也快要挺不直了。这时,我的肚子突然响起了“午餐铃”,我抬头一看闹钟,大事不妙,已经12点多,吃午餐的时间到,可是我连中午要炒的菜都还没准备呢!糟糕!这下来不及家人吃午饭了,怎么办呢?我恨不得自己是孙悟空,拔一根猴毛,吹一下,立马变出一桌好吃的午餐来……
这一天下来,我累得全身腰酸背痛。想想妈妈日复一日,年复一年地做家务,却从来没有一丝怨言,而自己只干了一天,都快累得不行了,跟妈妈比起来我真是“小巫见大巫”!我多么想自己能拥有三头六臂,来为妈妈分担一些家务,好让妈妈不用一直这么劳累。