和妈妈换岗作文
又到了五一劳动节,今天,我打算跟妈妈换岗,体验一下妈妈一天的辛苦,就先从一些力所能及的事情干起吧。
早晨起床,我先把自己的被子叠好,然后,着手打扫自己的一片小天地。一开始还有点无处下手,真后悔平时没有物归原处的习惯。唉,干活吧!我麻利地把书分类放好,玩具归位
收拾差不多了,正好妈妈喊我吃早饭。我想,这可是我露一手的时刻了。
一吃完饭,我就收拾了碗筷,大展身手。回想平时大人洗碗的情形,我也依样做起。我先用水冲洗盘子,再滴上洗洁精,把碗、筷、碟子里里外外抹一遍,最后,用清水把餐具好好清洗了两三遍,确保清洗干净。
吃完饭,洗完碗,该干什么了呢?对了,拖地!因为我爱光脚在家跑,今天就让我来好好拖一拖。我跑到卫生间,拿起拖把先拖地,结果一会跟床磕一下,一会儿跟衣柜碰一下,挺艰难的。而且没一会,拖把就脏了,我只能到卫生间冲洗拖把,来来回回跑了好几趟,我心想,这可不行,得想个对策。我的办法是把拖把桶拉着走,尽管费了九牛二虎之力,但好在不用来回跑,节约了不少时间看来这干活的学问也不少。
最后,我还洗了自己的几件衣服,听妈妈说,有些面料是不能用洗衣机洗的。好在现在天热了,衣服不厚,好洗一些。一天下来,我真是要累趴下了。
这次五一劳动节真是令我难忘,我终于体会到妈妈平常劳动的辛苦了,知道了家里一尘不染来之不易,也知道干什么事情,只要有耐心,肯用心琢磨门道,就能做好。