和妈妈换岗作文
唐代诗人孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”这么一句诗就让我体会到了母爱的伟大,趁着这几天放假,我想和妈妈换一天岗,体会一下做母亲的辛苦。
早上起来,要给大家做饭,此时此刻时间就像黄金一样珍贵,一秒也不能浪费。上午我要先洗洗衣服。我先把衣服挡在水里面泡一泡,然后用肥皂搓一搓,再用水清洗一下,衣服就算是完工了。
发愁的就是中午了,真是不知道该做什么菜。我在无可奈何之下,把我最拿手的鸡蛋灌饼作为午餐给大家吃。我先把油放上去,同时迅速的打蛋。当然鸡蛋灌饼里面可不仅仅只有鸡蛋哟,同时还要放土豆丝、萝卜丝……然后把面皮盖上去,倒进之前打的蛋黄,最后再盖一层面皮上去,合起来之后,鸡蛋灌饼就可以出锅了。
下午呢,我就可以稍稍休息一下。但是时间过的真快,就到了准备晚餐的时候了。我决定用我平时的零花钱带爸爸妈妈去吃煲仔饭。
经过了这一天,我明白了就算休息在家的妈妈,也是十分忙碌的,要操心我们,所以以后我要好好孝敬妈妈。