和妈妈换岗作文
一个阳光明媚的星期天早上,我和平常一样,起床,吃早饭,刷牙,突然,当准备刷牙的时候,眼前一道亮光闪过,我感觉自己变高了,急忙跑到镜子前面一看,顿时惊呆了:我长高了,头发变长了,眼睛变成了水灵灵的,身材变得更苗条了。好像一个人,是谁呢?我惊呆了,我变成妈妈了!
我急忙跑到了妈妈的房间,没想到妈妈变成了我,正看着镜子发呆呢,我非常惊讶,原来我和妈妈换身体了,忽然,妈妈回过神来,原来是被我的开门声给打断了。我和妈妈互相看着,过了很久,“我”才说:“该去上班了,你把我带着去,我叫你干什么你就干什么。”我勉强同意了,其实那个时候我心里并不是很愿意这样做,但又不懂妈妈的工作,所以我必须听她的,就这样,我们出发了。
我们先上了出租车,飞快的到了目的地。就这样,“我”从上午找到了下午下班,体会到了妈妈工作的辛苦,然后我们买完了菜就回家了,到了家,“我”正在做饭,而真正的我在像大人一样的玩手机。爸爸回来了,我们并没告诉他我和妈妈换身体了。而是选择继续隐瞒事实。吃完晚饭,爸爸去洗碗去了,而“我”和“妈妈”一起去写作业。写作业的时候,真正的我在一旁玩手机,而“我”则在一旁写作业。我们虽然身体变了,但是行为习惯并没有变,“我”写的字还是那样漂亮,答案一如既往的有正确。但是我检查完作业的时候可累坏了,因为作为妈妈应该是负责任的,为了孩子作业保持高正确率,非常仔细的看了两遍,然后就睡觉了。
第二天早晨,我又变回了我自己,妈妈又变回了那个可爱的妈妈。
这件事让我知道了妈妈是那样辛苦,又要上班,又要检查作业,所以我要在这里说:“妈妈我爱你。”