和妈妈换岗作文
王凌敏,快去做作业!妈妈又开始念紧箍咒了。妈妈真啰嗦,要是能换一个妈妈就好了。听说市中心开了一家魔法交换商店,我要去看看。
一进门,售货员就笑眯眯地问:小朋友,你是来换什么的呀?
我答道:我想换一个妈妈。
售货员递给我一本小本子:尽管挑吧!
我看了看,上面有厨师妈妈、运动员妈妈,还有会飞的超人妈妈。我挑了又挑,最后选定了:就这个吧,从不管我的妈妈。
售货员笑了:你真有眼光,这是我们最畅销的一类妈妈,明天你就会见到新妈妈了,本次交换只需支付一元钱,欢迎下次再来。
我付了钱,高兴地回家了。
新妈妈上岗了,今天是星期天,我可以痛痛快快地玩一整天啦!我在公园里爬沙堆、打水仗,把妈妈平时不让我玩的游戏全玩了个遍。直到天黑了,我才带着一身脏回到了家。新妈妈竟然没指责我,也没给我做晚饭。我胡乱画了几笔作业,就睡觉去了。
早上,我早饭都没有吃就冲出去了。到中午因为不按时吃饭,肚子疼了起来。我捂着肚子回到家,新妈妈坐在沙发上看报纸,对我不闻不问。我只好躺在床上休息,没想到新妈妈又忘了做晚饭。
我实在受不了了,飞快地跑到交换商店,请求售货员把妈妈换回来,售货员把价目表递给我:取消交换需支付50元!我又气又无奈,只好把钱都给了她。
我垂头丧气地回到家,刚开开门,就闻到了厨房里飘出的饭菜香。妈妈看见我回来了,大声嚷嚷道:快去做作业!