和妈妈换岗作文
劳动最光荣!今天又是一年的“五一”劳动节了,在这个特殊的日子里,我也和妈妈换了一天岗,让我充分感受到了劳动的辛苦。
平时的我在家里都没有真正做过“小主人”,但在这个“五一”劳动节我想给妈妈一个惊喜。一大早,我像妈妈一样清晨六点多起床,为全家人做早餐,悄悄地来到厨房做起了早饭,我准备的早餐是牛奶加蛋炒饭,想好菜单后我便开始做起了“大厨”,我先从冰箱里拿出来了牛奶倒进杯子里,然后开始做蛋炒饭了,先准备材料哦,把饭和鸡蛋打散,然后打开灶具把饭放进锅里炒起来,接着把鸡蛋一起放进炒饭里一起炒起来,几分钟后香气扑鼻的蛋炒饭新鲜出炉了。闻到香味后妈妈醒来了,看到这一场景妈妈竖起来了大拇指,吃着我做的美味早饭直夸我的厨艺不错哦!看着我做的早餐被爸爸妈妈全吃得精光心里真是美滋滋的。
吃完早餐我继续自告奋勇地说来洗碗,洗碗看起来像很简单,其实还是有一定难度的。碗外面全是一层油腻腻的,拿着碗都感觉要滑下来,拿都拿不住,我小心翼翼地先把所有的碗涮了一遍,第二遍就没有那么难了,我反复把那几只碗涮过几次后,变得光滑如新,我看着自己的成绩非常满意!
除了做早餐,我还和妈妈一起整理了房间,扫了地,把废旧物品都整理出来放到车棚里,一天下来累得我满头大汗,腰酸背痛,这个劳动节让我感受了劳动的成就感。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁念盘中餐,粒粒皆辛苦”通过这个劳动节我更深刻的了解了这首诗的内在含义,也体会到了劳动中的快乐和辛苦。当然我也更体会到了父母的辛苦,下次我一定会帮他们分担一些家务活,让他们能够轻松一些。