和妈妈换岗作文
以前我们家都是爸爸妈妈做饭,我进厨房看见爸爸妈妈在做饭时心想做饭不就是在锅里炒一炒然后放点盐,然后再炒一炒锅里的菜就能炒熟了嘛,这不是太简单了嘛,那位什么妈妈和爸爸还在那炒半天呢?后来,上个星期五,刘老师在布置作业的时候,我发现其中有一个作业是和家长互换角色一天。哈哈哈太好了!我还有一些关于炒菜的问题呢。
星期天,是我和妈妈互换角色的一天,早上,我起床了,妈妈她也刚好起来,我对妈妈说:“妈妈,今天我们来互换角色,今天我来做饭”。妈妈说:“行呀”。在炒菜的时候,我问妈妈:“妈妈,这炒菜感觉很简单呀,那为什么你们还有炒半天呢?”妈妈说:“炒菜不是很简单的,不是你想的那样炒一炒放点盐就行的。炒菜的时间要不能长也不能短,时间短了菜就炒不熟,时间长了菜太熟也不好吃,放盐也要不多不少,多了菜就感觉很咸吃不进口,少了就会感觉很淡不好吃,炒菜也需要练习很多次才能掌握的”。哦!我明白了,很多看上去很简单的事,都是需要练习很多次才能会熟练的。