按时看日出的人小学作文500字
我拼命工作,天天洗澡,不接待来访,不看报纸,按时看日出(像现在这样)。我工作到深夜,窗户敞开,不穿外衣,在寂静的书房里
按时看日出,当我读到这一句话时,我的心不禁被震撼了。因为它让我想到了诗人西川的一首诗,《凭窗看海的人》,想到了写我有一所房子,面朝大海,春暖花开这样芬芳句子的海子,同时也令我想到了自己。
想到了自己。那是不久前的一个早晨,我捧着一本海子的诗集在花园的小道上边走边读。这时走过来一个同班女生,当我看到她在背考研词汇时,我忽然感到很自责,觉得自己不够理智这么一想,深怕自己掉了队,便赶紧跑回教室也去看外语了。
唉,我就是这样一个人,明明热爱着文学,却又总不能静下心来和自然和人生融为一体,总怕自己被竞争淘汰,总是心比天高,什么都想要,把自己旋转得跟被抽打的陀螺似的,那么什么时候才能有一颗平静的心来贴近文学呢?
唉,一个肯按时看日出的人,他的人生该是怎样的丰富与宁静啊!