说干就干,我又是帮妈妈洗碗又是洗袜子,还帮爸爸打开水,打扫房间,就这一天,挣到了五元,心里别提有多开心了。
正当我休息时随意打开一本作文书,看到一排醒目的字:“我已经长大了,不像弟弟妹妹一样,帮爸爸妈妈做家务还向爸爸要劳务费,我应该自觉帮妈妈做家务……”看到这儿,我不由地合上了书,回忆起刚才的事情,低头又看了看手中的五元,想:“这作文书的句子不就是在批评我吗?我是不是应该把钱还给妈妈?可这钱是我辛勤劳动的呀!我的心中像有两个小人在争吵,我该听谁的呢……对,我还是应该把钱还给妈妈,我已经13岁了,应该主动帮妈妈做事了。妈妈赚钱很辛苦,我不能要妈妈的钱。
于是,我悄悄写了一封信,在信封里装上五元钱,趁妈妈不注意,放在妈妈的枕边。我想:今后我要主动帮助妈妈做力所能及的家务活,减轻妈妈的负担。