不知道人生给我设定了什么,无论是不是自己工作范围内的事情,我都有一份义务感,觉得要把他做好,但是经常也会由于这种义务感给本人很大的压力,我浮光掠影的是我的同事说过,你为什么总是把一切事情都揽到自己身上做,你做好了人家也没有感激你,觉得你应该做的,你干的不好人家还会埋汰你,你这是何必。我想说我还年轻,我懂得很少,我不想无所作为,不想在懵懂中看过这场人世繁华,不论是不是我的工作范围,我只想在理论的过程学到学问,或许我是一个对学问很有追求的人,你也能够以为我只是工作的奴隶,理想的走卒。但,我中止不了对这份学问的盼望,我心里对这个世界充溢了感恩,我不会由于他们冷言冷语而失去方向,由于总有人看到你身上的亮光。