时光时光慢些吧抒情作文
有一次,我作业做的不好,被妈妈唠叨了半个小时,起先我觉得妈妈做的不对。可是过了一会儿,我觉得妈妈才是对的,因为我明白了她是为了我才唠叨我。在不经意间,我渐渐发现,妈妈以前乌黑亮丽的黑发中有了两三根白头发,以前光滑的皮肤也没有了光泽。我知道这一切都是为了我的学习而操劳所致的,想到这些,我顿时感动地流下了眼泪。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。一些微不足道的关心,收下吧。”
我最爱吃炸鸡腿,天天哭闹着要吃。我跟妈妈说了后,几乎每顿饭都有炸鸡腿,而且妈妈总是把最大的给我,小的留给自己。我问妈妈:“你怎么不吃大的呀?”妈妈说:“小的好吃,味都炸进去了。”我将妈妈的鸡腿抢过,把最大的给了妈妈,我们都流下泪。我感觉一股爱的暖流,静静在我们母子之间流淌。
妈妈,我爱你。感谢一路上有你,我才能快乐的成长。