梦就是努力的方向优秀作文
“什么是梦?”我问妈妈。
“梦是永恒的化身”。妈妈微笑着答道,“你可以带着梦想闯荡世界。”
“一定是永恒吗?我觉得我可能坚持不了那么久。”老被大人们数落猴子屁股坐不住的我怕因为没有耐心,我会放弃。
“那要靠你自己,每个人的梦想都由自己来决定,是上帝给予你的权利、自由和抉择。你有自己的安排,我不会来干涉。”妈妈牵着我稚嫩的小手漫步来到花园。妈妈弯下腰,指着我种的小苗说:“梦是一粒渺小的种子,在你的心田长出芽儿。你看,没有你的细心培养,它根本长不好。梦也是一样,你要为它付出代价,这样,梦,就会使你成为一个成功的人。”
我呆呆地望着那苗儿:细嫩的茎,两片嫩嫩圆圆的叶子。我看着苗儿,回味,
琢磨着妈妈的话。似乎听懂了,又还是没有完全懂。对我来说,总是有点懵懵懂懂。
蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云。鸟儿们欢叫,嬉戏,溪流叮咚欢唱着。我在阳光下成长,苗儿努力拥抱着太阳,在温暖的阳光下,离太阳越来越近,离成功越来越近……
“妈妈,梦想会比爱还要永恒吗?”“嗯。”“但我觉得都一样长呀?”妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,你看,天边的星光是永恒的吗?”“对呀。”“那么星星就代表是爱和梦,梦也需要爱。”“就像苗儿需要土壤那样,对吗?”“嗯,你记住:梦永远不会消失,大海吞没不了,火焰烧毁不掉,风暴卷刮不走,强盗抢劫不了。梦就是你努力的方向。”
“梦,就是你努力的方向。”我铭记着这句话。
我正在努力创作我人生的第一部小说《默默的云霞》,虽然我现在每天要上学、做作业,没有太多时间去实现自己的作家之梦。可是,“世上无难事,只要肯攀登!”只要努力,我每天抽几分钟来静静地想、静静地写,一个个优美的语句像美丽的音符跳跃在我的笔下。我希望着、盼望着、期望着……我希望在不久的将来能够实现我的梦想,完成一件件完美的作品,每一本都让人赏心悦目,成为大名鼎鼎的作家!我想着,似乎,胜利就在眼前。从此的我认真对待每一篇作文,就象对待一件艺术品一样让它更完美,让它更光彩夺目!梦,我永远不会放弃!梦,就是你努力的方向!
无边无际的海,任我去闯,任我远航,一生路过多少险滩暗礁,一生经历多少坎坎坷坷,为了梦,远航!前进,再前进!