不知道怎么的,爷爷奶奶忽然就想到来家里,对于他们来说,这是很难得,并不是说交通不方便,而是,对于奔七的爷爷奶奶来说,找到正确的下车站点,这是最困难的。不知道多久不来莱芜,他们并不熟悉,即使,他们到这里的车程只有二十多分钟。他们甘愿在老家毫无顾虑的生活,也不愿意到这里来呼吸污浊的空气,听满大街汽车鸣笛的声音。当我在马路上满屋目标的瞎逛时,妈妈一个电话呼叫我,原来是让我去接爷爷奶奶。人人都说,等待的时间是漫长的,我在站牌旁边站着,眼睛一动不动的瞪着来来往往的车辆,生怕爷爷奶奶错过。不知道过了多久,五六辆车都已经过去,仍然不见他们的踪迹,性急的我打开手机看看时间,原来我已经等了一个小时。依旧在站牌那里来回踱步,可却依旧不见他们的身影。
拨通妈妈的电话,询问妈妈,可妈妈的回答,顿时让我“怒火攻心”,她告诉错爷爷奶奶应该下车的站牌,这也就代表着,我一个多小时的等待是徒劳的,更是说明,爷爷奶奶现在已经不知道“漂流”到了何方。快速的跑回家,告诉妈妈去找爷爷奶奶后便又匆匆离开。一辆车从我身边呼啸而过时,我听到了一阵熟悉的旋律,手机响了,一个陌生的号码,往常,这种电话我是不敢接的,但是今天我毅然的接起了这个电话,果然,没有猜错,奶奶熟悉的声音从听筒中传了出来,电话的那边很乱,我几乎听不到奶奶的声音,奶奶问我说,你在哪里等我们呢。我的语速不自觉快了起来,奶奶,妈妈告诉错你们地方了,你们来坐车坐到xx。我听不到他说的什么。奶奶的话又传了过来。一个中年男人接过电话,张口便是,你在哪里等你妈妈呢?奶奶在那边接话说,是奶奶。
叔叔你好,你可以告诉我,他们现在在什么地方么?他们在信誉楼,你说你怎么接他们的啊。我可以清楚地感觉到男人的口气带着一丝愤怒,那个,是我妈妈告诉错他们地方了,你可以告诉他们让他们坐车到XX么?我家就在这附近,我可以去接他们。那好,我告诉他们让他们做到这里。男人的话语已经结束了,可电话仍旧没有挂断。嘈乱的声音传入我的耳朵,大娘大爷,你们做七路车,做3站就到了;大娘大爷,你们到了之后给我这个号打一个电话啊。还有很多乱乱的声音,我可以想象得到,在信誉楼那种地方有多少人在围着爷爷奶奶,嘱咐他们要小心。心瞬间暖暖的,原来,世间还有爱。
不知是谁的铃声忽然响起,“爱转角以后的街,能不能让我来陪……”爷爷奶奶,转角后,让孙女来陪你们;转角后,给爱一个释放的天堂。