有待改变的朋友作文
一开始,我就很讨厌你,因为你的衣着邋里邋遢的,鼻涕快流到嘴里了,浑身散发着一股臭味,我忍不住把头扭到了一旁,用眼角打量着你。而你,也把眼睛瞪大,呆呆的望着我。终于,活泼开朗的我无论在什么情况都受不了这种沉默,便问你;‘你好,你叫什么名字啊?’你很不确定我是和你说话,怯怯的低下头,过了一会,才低低地说;‘欣’‘嗯?哈哈·········‘’我很没形象的大笑起来,趴在桌上哈哈大笑,好不容易才既不挤出几个字来说;‘我说你一男孩子名字咋和女孩子一样’你疑惑的望着我说;‘什么男孩子,我是女孩’什么?我想看外星人一样打量着你。
老师终于来了,他让我们拿出纸和笔来,而你却说;‘喂,借下本子和笔。’你的声音很大,许多人都望着我,就连老师也抬起头来,我尴尬极了,拿出纸和笔给了你,你像看珍宝一样看着,而我却不屑地望着你。以后,你便总是伸手问我借东西,借了便不还了,终于我忍不住了,在你问我借东西时不搭理你,下课后,你到处说我是个小气鬼,而别人总是无视你。这下,我很讨厌你了。
于是我们以后便疏远了。
可是我却发现你经常拿别人东西,抓人把柄,并向其要钱,到处说人坏话,班上的人都知道后,便把你孤立了,谁也不理你,而你却依然我行我素。
终于有一天下课后,你一个人望着窗外不知在想什么,是在想为什么吗?我走过去说;‘你若在这样,是不会有朋友的。’你愣住了。又陷入了沉思中,是在想着改变吗?