那年冬天,也是下着这么大的雪,早晨,我一睁开眼,便发现下雪了,外面冷,我很不想起床,但学还是要上的,我磨磨蹭蹭起来,穿好衣服,吃完早饭,我朝爸爸望一下,只见爸爸身穿大衣,穿好了鞋子,他也正看着我,我问他去上班吗?爸爸说:“今天下雪,我送你上学。”我二话没说,就跟着他走了。
外面寒风呼啸,雪下着,我和爸爸骑上自行车就进入大雪中,车后面温暖如春,寒风大部分都被爸爸挡住了。在路上,爸爸问我:“冷不冷?”我还没来得及回答,爸爸就把大衣脱下来给我披上了,他只穿着贴身的毛衣,在寒风中显得那么单薄。
到了学校,我脱下了大衣,递给爸爸的一瞬间,我摸到了爸爸那如冰块般的手,那手如同一条冰龙,直钻入我心里。爸爸的手为什么这么冰呢?茫然的我立刻明白了。向爸爸看去,只见爸爸满头花发,两鬓已斑白,焦黄的脸上露出了鱼尾纹,爸爸拍拍我的头转身走了,看着爸爸的背影,我的眼睛湿润了,泪水夺眶而出,鼻子酸酸的,嘴唇动了几下,想这就是爱吧!