可爱的小金鱼优秀小学生作文300字
红的那条有一双透亮灵活的眼睛,它的尾巴像一把展开的剪刀,还有一身火花的鳞片格外耀眼,因此我给它取名叫“火红鳞”。 黑的那条有一双鼓鼓的大眼睛,滚圆滚圆的肚子,特别是它的尾巴,就像展翅飞翔的黑蝴蝶一样,所以我给它取名叫“蝴蝶尾”。
它们刚来我家时胆子很小,我喂给它们的食物它们视而不见,任凭鱼食在水面上自由散落。我在一边干着急,怕它们饿死,就想把它们抓起来,把食物硬塞到它们嘴里。可是妈妈说那样做的话小鱼会死掉的。后来我们慢慢熟悉了,我一放学 就去看它们,给它们换水,喂食,我们成了最好的朋友。“蝴蝶尾”比较急躁,每次喂食时,它总是领先一步 冲上去 。这时 “火红鳞”也不甘示弱,它们玩起了杂技:先来个“双重游” 又来个“叠罗汉 ”“蝴蝶尾”还跳起了迪斯科舞,真是太可爱啦!
小金鱼的到来给我的生活带来了更多的欢乐,我把它们当成是我最好的朋友。