七岁时,这个时候我已经上小学二年级了,在学校难免有一些磕磕碰碰的,以至于手上、腿上总会青一块紫一块的。回到了家,总是趴在床上哇哇大哭。而你们——我的父母,你们总是会很细心的帮我涂好药,如果有痛的花就会帮我吹一吹。
十岁时,我已经上了五年级,作业也随之渐渐增多了,我也有些不耐烦。可是有那么一次考试,却让我改变了原来的看法:作业太难、太多、没时间玩。我慢慢的有力干劲。做作业做到了很晚的时候,你们其中的一个总会拿一件外套给我披上,怕我着凉。每次到了了星期六早上那么便不那么早的叫我,为的只是让我多睡一会,让我充满精力去做每一件事。
十三岁时,我现在读初二了,可成绩方面却一无建树。成绩一直上不上去,想要进步吧,却原地不动。成绩考砸了,不敢拿回去。因为我知道,这换来的是父母恨铁不成钢的眼神。听着父母一声又一声的哀叹声、看着父母无奈的摇头,最后就失望的走进了房间。进去时,爸爸留下了一句话:你想想你考试尽力了么?最后只留下我一个人坐在宽阔的客厅吃饭。是啊,我努力了么?考试尽力了么?这些问题一直萦绕在我的脑海里,挥之不去。只有我在那里静静的思索着。思索着。
也许在受伤、疲惫、失败是总会有那么几个人这样对待你,那就我们就让亲情蔓延,让亲情永不下岗。