一根冰棒作文300字
于是想起妈妈给我的那一块钱,说来话巧,我在物探东大门口正巧遇见一个卖冰棒的,卖冰棒的是一个小男孩,长的跟我一样高,皮肤有点黑,穿了一个小背心,显然可以看出他热得受不了。“多少钱一根冰棒?”我问道。“五毛。”小男孩答道。“这么便宜!”我惊讶地说道。“已经夏天了,人们都热得受不了,想吃根冰棒,可有的太贵了,于是我想卖便宜点,为人民服务!”我非常同情他,看他连饭都吃不饱,于是把那一块钱全给他了。他却说:“我只要五毛钱,余下的钱我不要,我要靠自己的本事来挣钱!”这时我惊呆了,他是一个多么自强自立的小男孩,我了解到;在这个世界上金钱不是可贵的,美好的品质才是最可贵的。
冰棒,那一根冰棒,永远留在我的心中。