第一次当值日干部600字作文
其实,我做梦也想不到,我居然也能当上。还记得那是一个风和日丽的下午,同学们正在课室安静地上课。突然,只见班主任在门口那儿站着,手持一大厚厚的本子和一些牌子。我的目光移向那儿,心惊讶了起来:天啊,那不正是值日干部的牌子吗,听说今次轮到我们班值日了。我心中暗喜。班主任叫了十几个同学出去,我很害怕,也很开心。皇天不负有心人啊,老师高声地叫着:“吴欣彤!”老师在门口跟我们说着当值日生的要求,最后,那牌子与本子终于转移到我们手上。刹那,我觉得有一股责任融入我的心头。
第二天,我早早地回到了学校带上那牌子和本子站在分配好的岗位上。突然,耳边传来一阵嘈杂的声音,原来是两个人再吵架。虽然,他们看见了我,但是依然没有停止吵闹。我不知如何是好,是上前警告他们还是······我鼓起勇气说:“这是早晨,不要在这里吵闹,要不就要扣分了。”这招果然厉害,他们安静了,过了不久他们又吵起来了,我忍不住了于是,在记分本里扣了他们班分。就是因为这样,我得罪了不少人。时间长了,我慢慢地习惯了,不再是以前怕得罪人的值日干部了
这是我第一次当值日生,我为自己的校园增添了一份光彩,虽然很渺小。这一段日子,我永远都不会忘记!