身边的雷锋高中作文
虽然雷锋叔叔只活了22个春秋,但雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。直到现在,我们还可以在马路旁、校园里见到雷锋的身影。
四年级第一学期时的一天,我们正上着英语课,靳老师在黑板上写单词,教室里格外安静,连一根针掉在地上都听得清。突然,吴丹站起来说:“老师,我想吐”靳老师说:“怎么回事?赶紧到卫生间去!”说完便扶着吴丹到卫生间去了。一出教室门,只听“哗”的一声,吴丹吐出来了。靳老师把头往教室里一转说:“到操场弄些沙子垫一垫。”只见张慧松拿起撮子飞快地跑到操场上,弄了许多沙子垫在了教室门口。过了大约五分钟,吴丹、靳老师都回来了,同学们有的给吴丹喝水,有的拿了一张餐巾纸递给吴丹,让她擦擦嘴。当吴丹没事的时候,我们继续上课。
下课了,同学们争先恐后地抢着打扫地上的污物,有的拿笤帚,有的拿拖把,有的拿撮子,不一会就把地面打扫得干干净净,教师和同学们没有一个怕脏嫌累的。
窗外树枝在微风中摇曳,小鸟在枝头歌唱,伴着我朗朗的读书声,奏出了世间最美的乐章。
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,雷锋便是好人的代名词。他的无私奉献精神一直流传至今,影响了好几代人。所以我现在就要寻找身边的雷锋。
今天,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,把我帮助人的星星给摘去了。但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗?过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路……我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样。
雷锋一直在我们身边,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙。让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神。