身边的雷锋高中作文
学雷锋说难不难,说简单也不简单。这要看你心中是如何想的。有些人叹自己这一生中无所作为,但他们却不知道他在无意之中做了许多并不大但使他人记忆犹新的那些事。
我见过两种,虽然意义、做法不同,但目的是一样的。
一个爱玩的贵阳女孩,一个从没想过自己会成为什么英雄的女孩,在冬天时,她约好友出游。8点时,听到了断断续续的呼救声。等看清了水面上实际漂着一个小男孩的时候,她想也没想就跳下河去了,左手换右手,右手换左手,用力的向前划去。15分钟后,旁人将她拉上岸。当别人问起她的名字,她却摆摆手,离开了。那是发自内心的欲望,灵魂的督促,使她坚定自己的信念勇敢的去做的。
这些人的做的事,会让别人心中甜甜的,有种说不出的感觉,幸福的感觉?就像吃了糖似的。我记起了那一句话:“‘糖’这个字啊,说的是,一个人和一个人互相搀扶,扛着十字架去唐国的事。”现在想想也对,冒着可能会牺牲的危险,互相帮助,唐不就是大唐吗?不就是中国吗?中国,是一个有着浓浓人情味的国度。
有些人学雷锋图名图利,虚假的为了钱财名誉去做所谓的好事;而有些人嘴上说着学雷锋什么的最最烦了,但当别人真正困难时,那人的天性却会迫使他去帮忙。人这东西呐,就是个矛盾的存在啊,一撇一捺却诉说人间真情。
而另一种则是大家漠不关注却到处印下身影的,身边最亮丽的一束光。
秋天,落叶纷纷,旅人们到处用摄像机聚焦那片片美丽的瞬间,落叶承载着大家对秋天的期盼,彩色的落叶,彩色的面貌。在大家欣赏缤纷落叶时,接受那彩色的魅力射出的屡屡艳光时,却不知道,一个拥有同样色彩的东西的人,却在默默地扫去那些,被人们已欣赏过,绚丽过一时的,现在已掉落地上的落叶。
除夕夜,爆竹、烟花声响彻云霄,人们将夜空中的一幕幕烙在自己的眼上,看这外表绮丽的绽放出的烟花时,却不知道翌日清晨,一个拥有同样绮丽的东西的人,在轻轻地扫去,那些人们玩过,昙花一现的,烟花的空壳。
酷暑,大家都在令人不再因夏天而焦躁,另人凉爽的泳池里玩耍,水花四溅,水滴在空中跳出华丽的圆舞曲,美丽得不可言喻。但大家却不知,在马路上,在这干燥的大马路上,有个人的手慢慢挥,也挥出了,也溅出了,那不亚于水滴的,优美的华尔兹。
他们只是,只是默默的。炎夏时,那一棵小树映出的小片阴影,是他们唯一的依靠;寒冬时,那一句轻轻的,短短的问候,是他们唯一的寄托?
做这种好事啊,比的不是外表的魅力,而是灵魂的美丽啊!很多人都在背后说他们的丑陋的样貌,但,我觉得,他们的脸一点也不丑。是藏着无暇灵魂的,漂亮的脸。比起年轻美丽什么的来说,让灵魂保持美丽才是真正困难的事情。
我知道,有个东西比我的心脏还重要,虽然我看不见它,但是它确实在我的体内,贯穿我的脊梁。因为有它,我才能站的直,坐的稳,就算心脏停止跳动,它也必须挺直,就算步履蹒跚也能笔直往前走。