站起来焕发生命之光作文
一个躺在地上的人,永远不可能向世人展示他的力量。因为在他的眼里,一切都是那般高大,他对于这世界而言,就如杯水之于大海,块垒之于群山。躺着,你就不会去拥抱世界,记住,人,只有在自己站起来以后,这个世界才能属于他。
站起来,创造一鸣惊人。西晋时的左思出身贫寒,自幼反应迟钝,长得奇丑,又讷于言辞。学习什么都一无所成,父亲曾对朋友说他愚笨。他不服气,从此发奋学习。终于,数年之后,写成《三都赋》,在达官显贵中竞相传抄,造成了“洛阳纸贵”的佳话。试想,如果左思不努力站起来,也就不会有《三都赋》,更不会拥有功名利禄。一个毫无资质的人,站起来,就改变了自己的人生,也成就了自我。
站起来,书写一段传奇。霍莫东,香港著名的房地产巨子。可谁又知道他当年是从“价值七角钱”的苦力一步一步干起来的呢?童年时的他饱受生活的艰辛,成年后的他凭借自强不息的精神不断开拓进取,由当年的苦力到后来的房地产大亨。几十年里,他白手起家,为自己赢得一世繁华。试想,若他当年安于窘境,继续躺在困境中怨天尤人,还会书写今天这段传奇的人生么?巴金曾说过,奋斗就是生活,人生只有前进。只有站起来,你才能走向成功,在这个世界上,没有什么事是不可能的,你也可能续写传奇。
站起来,铸就辉煌人生。海伦·凯勒女士自由双目失明,而且又聋又哑,然而她不屈于命运的打击,站起来了,终成一代著名作家。贝多芬因病失聪,然而他站起来了,奏响命运交响曲的最强音。范德韦登在20岁被查出罹患白血病,然而他也站了起来,走出病魔的阴霾,刻苦训练,终于夺取北京奥运会游泳冠军。上帝关上一扇门,总会为你打开另一扇窗,不要抱怨命运的不公,更不要自暴自弃,勇敢地站起来,你就会有希望铸就辉煌。
无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。站起来,焕发你的生命之光;站起来,这个世界才属于你。