适合自己的才是最好的作文700字
短文中,歌手因未利用好最适合自己的歌曲而错失争取桂冠的权利。繁繁尘世,又有多少人找到了属于自己的位置身份?
麦田里的百合,总是在高贵,再圣洁。它站错了位终将沦为一株杂草,被人遗弃。反观朴素的稻草,虽然平凡无奇,但它找到了自己的位置,实现了自己的价值。世上的位置千千万,只有适合自己的才是最好的。
社会上,多少人盲目地选择了热门行业却抛弃了自己所长?多少父母为孩子安排好了未来却忘了孩子本身是否适合?眼中的最好未必是自己最终的归属。那些人亲手堵住了自己的未来,那些父母亲手折断了孩子的双翼,又哪来的大展宏图,一飞冲天?
伟人之所以伟大,其必站在了最适合自己的位置。鲁迅弃医从文,向全世界证明笔比手术刀更尖锐,最终成为世人铭记的文学大师。李白离开黑暗官场,漂泊天涯。一句“安能摧眉折腰事权贵,叫我不得开心颜。”让他领悟了人生的真谛,成为了著名诗仙。奥托-瓦拉赫放弃父母所选的文学,油画,而投身于化学,最终成为了享誉全球的化学界巨头。
他们的人生因选择了适合自己的位置因此独特。
墨守成规,随波逐流往往会忽略了自身的价值。喜欢的东西不一定适合,但适合的东西必定会让你喜欢。世上的事业千千万万,只有适合自己的才是最好的。人无完人,每个人都不是均衡发展,更不是全能的,都需要认清自己的强项和弱势,看清自己,找准位置,从事自己的职业,才能立足于变幻莫测的社会。
烈日当空,天悬轮月。鹰击长空,鱼翔浅底。世界之所以能安然运行,因万物各司其职,共同协作。癞蛤蟆即使努力一辈子也成不了天鹅。大脚塞不进小鞋,小脚驾驭不了大鞋。梅避繁春而居凌寒,终得傲雪高洁之美名。竹无花而挺立直上,成千古不屈佳话。
那位歌手如果选择了适合自己的歌,或许他的一生将发生翻天覆地的变化。自己的人生需要自己演绎,自己的生活该有自己的选择。选择最适合自己的,才能活出自己的精彩。