读《飞吧飞吧美丽的生命》有感作文
在众多书目中,我最喜欢《飞吧,飞吧,美丽的生命》。它写的是千姿百态的蝴蝶们,有美凤蝶、虎斑蝶、菜粉蝶……故事中的主人公蝴蝶说,这个世界上最大的恶霸是人类。它们为什么要这样说呢?是因为有些人类不友善,经常有人捕抓它们,蝴蝶们说非常害怕人类,即使睡觉的时候都要小心翼翼,生怕被人类抓到, 这样的生活是多么悲哀啊!书中告诉我们:蝴蝶一族虽然生得美丽而柔弱,但是不代表可以被欺凌和出卖。它们翩翩飞舞的美姿,更告诉我们,每一只动物,每一种昆虫都有自己美丽的生命。不管它是人类或动物,它都有思想,有喜怒哀乐,我们都要尊重他们。它们让我知道每一个人和每一种动物的生命是有限的,我们要珍惜每个人和动物的生命。我们应该去保护它们,疼爱它们,关怀它们。它们是我们人类和大自然的一部分,是我们人类不可分割的朋友!
同学们,让我们一起来保护可爱的动物吧!因为,它们都是人类的好朋友!