不付出努力,又如何蜕变呢?也许有许多人会说:“我付出了汗水,却换不来一丝一毫成功的喜悦。”那一定是你的付出不够,如果你肯像马云般坚持不懈,或许你早就成为人中豪杰了。马云并不聪明,但贵在他有一颗勤奋及永不放弃的心。他曾经历了三次高考,前两次考试他的数学成绩差得令人侧目,直至第三次,他幸运地考上了杭州师范大学。毕业后,他开始自主创业,最终获得了巨大的成功。他从平凡的人中脱颖而出,享受到了成功的喜悦。只要付出比常人多十倍、百倍的努力,那么就可以坚信自己一定会赢得一个不平凡的人生。
不经磨砺的人生,怎会活得精彩?沙子若没经历蚌壳的打磨,那么便不会成为熠熠发光的珍珠。不要以为被打磨过人生的人有多远,其实就在我们身边。清华的“馒头神”张立勇,从小家境贫寒,高二刚开学一个月便辍学去打工了。最终成就他的是清华大学的食堂。为了学习英语,他每天早上四点起床,自学七八个小时,拥有这样的信念,他怎么会不成功呢?自此,他成为了媒体关注的焦点,他平凡的人生写下了辉煌的一笔。经过时间和苦痛磨练的人,才会更珍惜自己的一切,让普通的生活变得不再普通。
给自己一个不平凡的目标,就能收获一份属于自己的非凡人生。“当你是地平线上的一棵草的时候,不要指望别人会在远处看到你,即使他们从你身边走过甚至从你身上踩过,也没有办法,因为你只是一棵草;而如果你变成一棵树,即使在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你,因为你是一棵树!”俞敏洪的这番话说出了不甘于平凡的人的心声。的确是这样,拥有一份奋斗不息的信念,并为之付出努力,那么就会成为沙滩上那一颗闪闪发光的珍珠。不是命运格外眷顾你,而是上帝也感动而垂青于你追梦的坚贞不渝。
我要成为那一粒珍珠,我要改变“泯然众人矣”的这种局面。拼尽生命的光华去奋斗、去寻找、去追求、去实现那即将腾飞的梦想。生命价值的实现,就在于尽最大的努力凸显自己的价值!
何必郁郁寡欢,不如脚踏实地继续努力,非凡也许就在明天!