绚丽夺目的色彩,雍荣华贵的姿态,争奇斗艳的美丽,共同构造了那芬芳的花儿。花,是经历过一场革命的。
她,曾一度被人赞颂,也曾被人看作生活腐朽的象征。从天堂到地狱的感觉也莫过于从人们所钟爱的论为人们所唾弃的吧!可她挺过来了,直到现在,她还在绽放,勇敢地绽放。现在人们都在一窝蜂的咏草、颂树皮、赞泥,似乎忘却了花的存在。是的,梅一直被人们所赞扬,她是很坚强的,但是不能因为梅在冬天开放就完全否决了春花啊!没有迎春花,谁能真切的感到春天来了?没有玫瑰花,那一对对恋人怎麽在情人节时互表爱意?没有康乃馨,怎样在母亲节时为妈妈献上最真挚的祝福?
春天的花儿很是娇艳,但那绝不是谄媚。春天的花儿是很繁杂,但那绝不是低俗。春天的花儿是在阳光下成长,但那绝不缺乏坚强的意志。花儿在什么季节开放是她自己所能控制的吗?花儿在温室中成长是她自己所希望的吗?她无法掌控自己的命运,既然自己的命运无法掌控,那麽她就只能乖乖的服从命运的安排。即使是谄媚了,也不一定是她的本意。
其实,春花也在默默地做着牺牲。人们拿她和梅花比,她是懦弱的象征;人们拿她和树根比,她是自私的象征;人们拿她和小草比,她是娇气的象征;人们拿她和绿叶比,她又是谄媚的象征。
这一切的辱骂和讽刺,她都默默地接受了。她难过,但还是要在人们来欣赏花时装出若无其事的样子努力绽放,这样只是为了博得人们开心。但是,她总是出力不讨好,她的努力绽放,最终还是以一句“娇媚”被否定。
春花,也是在奉献的,但她的奉献从不被人肯定,因为她生长在明媚的春天。春花,也是坚强的,但她的坚强从不被人发掘,因为她娇小美丽的外表。这样对一个人都不公平极了,又何况是对于那小小的春花呢?我要大声赞美春花,就因为她的美丽动人与娇小可爱!