不是何年岁月,我意外收获到几粒迎春花的种子,便要来一个花盆,精心地把它们放到盆中的黑色土壤里……
春天还没有到来,我的迎春花在精心呵护下开花了。它们争妍斗艳,同时也给我了回报,满足了我房间里多一些绿色,多一些金色的愿望。每当我写完作业时便会观赏这些袖珍的、精致的迎春花,顿时使我放松了许多。看着屋外园子里光秃秃的土地上仅有的一丝绿意,我感到非常欣慰。因为我房间的春意淡化了屋外的寒萧……
终于春天快要到来了,气候渐渐温和起来了,阳光仿佛也变得精神了,微风缓缓地吹过窗外的树梢,沙沙作响。我心生想法,打开窗子,让几枝仅有的“春意”沐浴在微风中,暖阳下。
这些迎春花啊!在柔风中翩翩起舞……夜晚,在月色的洗濯下,迎春花的花瓣变得更加清新透亮……
第二天醒来,我睁开朦胧的双眼去欣赏我种植的迎春花。可惜,我看到的一幕让我无法想象,它们在一夜之间枯萎了,枯萎的真是出奇的快。我的心顿显悲痛之情:它们的每一个花瓣都失去了几天前的光彩,似失水般的干涸,无力地低下了头颅。我用手轻轻地抬起它的花瓣,等我放手时,它竟然掉了,掉到了桌子上,竟是何等的干脆。看着一朵只有花蕊伫立的迎春花,一阵冰冷的风吹入我的心底,我不禁一颤。一阵微风扑在我的脸上,于是我眼睁睁地看着看似昂首伫立实则较弱空虚的花蕊被柔风切断……
外面的迎春花盛开了,它们却开得质朴,开的坚强!春天时常会有大风,但它们却“根深蒂固”,不畏挫折。它们仿佛要把冬日里所积蓄的美丽全都绽放出来,活像一个个闪耀的黄金。
春天还没过完,我的迎春花已经没有了。我向窗口外望去,看见道路上的迎春花仍不失几天前的瑞气,它们开的艳丽,开的永久,而我陷入了沉思……