假如我是一株迎春花,那么我一定有柔软的花瓣;假如我是一株迎春花,那么我一定有美丽的枝丫。迎春花啊迎春花,迎来春天的花。
我是一株迎春花。寒冷的冬天,我将小小的花苞藏在温暖的土壤中,我在凌冽的寒风,飘落的雪花中默默地储存着养分。冬天的我没有华丽的衣裳,不像梅花小姐一样美丽。我没有常看不厌的外套,不像松树先生一样有气质。冬天的我只有一身光秃秃的枝丫,但我不会自卑,也不会气馁,因为我相信总有一天属于我的舞台会到来,所以我默默地努力,期待我大放光彩的那一天的到来。
我是一株迎春花。冬末春初,我在带着微微寒气的风中慢慢抽出花苞。那稚嫩的、小小的、轻薄的花瓣是我冬天苦苦积累的结果。尽管风雨交加,但我无畏那风,因为我见过更猛烈的;我无畏那雨,因为我知道那就是我最后的磨难,我知道大放光彩那一天不再遥远。此时我的心情无比激动,我要更加努力!我要为人们报春!我要展现出最美丽的那一面!春天即将到来……
我是一株迎春花。当气温渐渐转暖,当湖面渐渐解冻,当街上的行人渐渐变多,我知道属于我的那一个舞台即将到来。我极力的舒展着我的身体,一瓣,两瓣,三瓣……冬日的硕果渐渐开放。那嫩黄的、柔软的花瓣吸引了行人的目光。
“快看迎春花开了。”
“春天快要来了吧。”
“像天上的星星,真好看。”
我心安理得地接受着这些赞美,那是我数月努力的成果!我不会忘记春日人们的赞美,更不会忘记冬日寒风的凛冽。绿叶的来临,更增春意。春天百花争艳,万紫千红,我依旧伫立在枝头。我的用处不只是报春,供人们观赏。我还可以为人们分忧:清热解毒,止跌打损伤……这些是我所有能做的,我都做了。
我是一株迎春花,我是坚持不懈的追梦者,我是创造中国未来的中国少年!迎春花啊迎春花,迎来春天的花,我也一定会像你一样,迎来属于我的春天!