午后的阳光洒满大地,也让我的心情变得舒畅无比。可好景不长,那个消息令我猝不及防。当时,我感觉自己掉下了深渊,无尽的黑暗吞噬着我,让我寻不到回家的路,心里极度恐慌、害怕。
离别的感伤
班主任站在讲台上许久,迟迟未说话,我们也相对静默,端正着身子,低着头。“由于学校师资不足,所以决定拆掉两个班……很不幸选中了我们班。”他的话语中藏着无可奈何,藏着悲伤。听到这个消息,班上的人都沉默着,不说话。渐渐地有了低低的啜泣声,轻轻地擤鼻涕声,整个教室里气氛低沉得可怕。
不久,班主任走出去又进来了,告诉我们每个同学分配的新班级,让我们自己搬着自己的桌椅去到新的班级里报到。
初见时的尴尬
我搬着自己的桌椅走进了新的班级,周围寂静无声。那时还出现了一个小插曲,有个人走错了教室,去了我现在的新班级,班主任清点人数后发现多了一个人。那时,我以为是我找错了,面红耳赤。在班主任给我安排座位后,我没有怎么与周围的人说话,空气中弥漫着尴尬的气息。当时我沉浸在分班的失落中,无心与周围的人交流。我好想回到十四班啊!
人就是这样,总到失去的时候才明白要珍惜,可固执的坚持又能怎样了?就这样,我度过了一天又一天。
熟络后的愉悦
十四班是我的家。我在黑暗中寻找回家的路,渐渐地看到一丝光亮,我朝着那丝光亮摸去,那一丝光愈来愈大,愈来愈亮。待我看清楚后,才知道,那是三班,那是来自新班级,来自三班的光。原来,我也是三班的一个成员啊!三班与十四班都是我的家呀!我试着和他们说话,感受到了三班的温暖,心情顿时明亮了。
迎春花开的季节里,我伤感过、尴尬过、失落过、愉悦过,五味杂陈。但,这些都是我的人生经历,是我的收获啊!在恐慌与害怕之后,我没有放弃,我看到了光亮,跟随着它,我想春天依旧温暖如初!