冬去春来,万物复苏。春姑娘踏着轻快的脚步悄然而至。春风吹得人心痒,让人忍不住想拥抱大自然。
于是我走出家门,看到了春光抚照大地,万物都恢复了生机勃勃的一派热闹景象。新生的小草,野花毛茸茸的,像为大地披上了一层锦衣,也为枯黄的草地增添了色彩。
春风拂过,夹杂着泥土的潮香、花朵的芳香、青草的清香。向花的芬芳寻去,一树树樱花映入眼帘,远远看去,白花花的一团团,像是小仙女雪白的裙子,连成一片时,又像是一条散发着幽香的软绵绵的被子。走近一看,朵朵白里透粉的樱花争相开放在枝头。偶尔可见几朵羞涩的乳白色半开花苞,躲在已张开的花瓣后面。再看其中一朵非常保守的花骨朵,它并不惹人注意。也只不过是食指肚大小。风拂过时,它轻轻颤动,让人担心会不会禁不住春风的抚摸飘落。但她却坚定的树立在枝头,给人一种亭亭玉立,清新脱俗的感觉。
不经意回头一望,恰好望到了开满粉红桃花的桃树。风轻轻拂过,带下了几片粉嫩的花瓣,花瓣的深粉与浅粉交替着,落到了因昨日雨后而形成的水洼上,浪漫极了。
正好应了李煜那句:“流水落花春去也,天上人间”。走到树下,静静地观看着垂下枝干上的桃花,生怕吵醒了这些睡梦中的小精灵。抬头望向桃树,感觉是一片嫩粉色的天空。纯真,柔和,安详。仔细端详着一朵桃花,这朵已经全开了,五片李子核大的花瓣,很是柔嫩。从梨黄色花蕊处的白向外扩展,越来越粉,甚至透出了一些大红色,大方又不失文雅。浑身透着一种端庄大气。相比之下,旁边的深红色花骨朵就显得娇羞胆怯了些。她好像很害怕外面的世界,把自己包的严严实实的,只是好奇地露出一点点缝隙而已。仔细一嗅,会嗅到一种蜜一般的甜甜的香味。走出几步回头再望,又觉得这棵桃树倒像是一位穿着柔和如水的裙子,倒有些富有书香气息大家闺秀的风范。
春花与冬花不同,因为有绿草相伴,所以被衬托得鲜艳亮丽。所以,我爱春花,爱它给我带来的柔美与惊艳。