春天,大地复苏,我们学校的迎春花开了。
远远望去,金黄色的小花们组成了一条美丽的“星河”,一阵微风吹过来,它就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!
那一朵朵金黄金黄的小花瓣,就像一个小女孩在一根树藤上面跳去似的,微风吹过,迎春花合叶藤一起飘动。
小花上长着十一二片花瓣,它分为两层,花蕊上长有一根短短的触须。我试着用手去触摸着迎春花的花瓣,哇!迎春花的花瓣很软,软绵绵的很像被子软些,不对,它比被子还软些,像棉花糖。
就在我看的过程中,也有很多同学去触摸着迎春花的花瓣。我看到很多同学都去吃迎春花里面的蜂蜜,我也试着尝一下迎春花里的花芯,真甜!
还有一个同学,很伤心,就用量朵花瓣在手上摘了一朵,嘴里还念叨着:“好,不好,好、不好……”呀!终于。那位同学,摘完了。是好。于是,就高高兴兴地跑回了教室。看到那位同学得到了自己满意的答案,我心里比吃了蜜还甜。我也试了一下刚才那位同学的方法,我先闭上双眼,两手抱在一起望着蔚蓝色的天空那洁白的白云,说:“天空、大地、白云,我现在想看看我今天的运气好不好。看,肯定是看不到的,所以我就用地上的迎春花来决定。”
经过我的精心挑选我选了一个最漂亮的迎春花,我拿起柔软的迎春花说:“对不起了,柔软的迎春花麻烦你牺牲一下,因为我也想试一下到底灵不灵。”我拿着手中的迎春花把它一片一片的摘下来,就像给那位穿着金黄色衣服的小女孩脱掉衣服似的。我一边摘一边嘴里还念叨着:“好、不好、好、不好……。就这样,我一边一边念叨着。心中充满了惊喜又带着害怕。时间过去两分钟了,我终于念叨完了,是好!
“叮、叮、叮……。”上课铃响了,我走进了教室。一心一意的听着廖老师讲课。
迎春花,你是那么的美,那么的柔软,需要人保护,当时你总有一天要枯萎的。