向成功迈出第一步作文
故事讲述的是蒂娜七岁时决心当一名钢琴演奏家,便拜访了威尔斯先生,但他却否定了她的梦想。她仍然充满了信心,不断坚持努力,终于取得了成功,实现了梦想。当她再次拜访威尔斯先生时,知道了事情的真相:一个人真的渴望成为钢琴演奏家,是不会在意别人的话。这个故事使我深受启发。
自信就像是一根柱子,能撑起一片辽阔的天空;自信就像是一缕阳光,能为我们照亮了前进的道路;自信就像是一艘小船,乘着它驶向胜利的彼岸。
故事中,当别人否定了蒂娜的梦想时,她不但没有放弃,而是满怀信心,勤加练习,不断改善自己的琴技,超越自我。
走自己的路,让别人说去吧。蒂娜这种精神值得我敬佩,而我和她比起,唉,真是惭愧啊!记得小时候,每当我看见大姐姐那漂亮的电子琴,羡慕不已,立刻迷上了它,便吵着闹着要学电子琴。刚开始学时,我看着崭新的电子琴,爱不释手,一遍又一遍的抚摸着,好奇的动动这个,碰碰那个。“哆哆咪发。”每天坐在琴前,投入地练着,那些音符,在我眼里,它们都仿佛跳起了舞蹈。一天,一位同学来到我家,我向她炫耀了我的电子琴,展示了我的琴技,当我沉醉在音符当中时,她的一句话将我拉回了现实世界:“停停停,这声音太难听了!”这句话犹如晴天霹雳般。从那以后,我的兴趣便消失了,觉得电子琴十分枯燥,时间是那么缓慢,早就没有当时的兴致了,便荒废了这门兴趣。现在想起,我真应该多向蒂娜学习。
自信是成功的秘诀,是向成功迈出的第一步,当你认定目标,不要在意别人怎么看,而是坚定地朝着自己的梦想迈进。