我站在中考的前沿,满目荒夷,淡蓝色的烟幕里,有人哭有人笑。沿着一出出悲欢离合的闹剧。而观众的我们,站在那做一个摘星飞天的动作,那一刻就是永恒。
谁都会说,你们真幸福,在这么一个组里。谁都会说,你们真快乐,在这样好的班级里。那时,我记得我会嘿嘿傻笑几声。搭着组长的肩膀,说是啊,我们是谁。
谁都会说,你过得真单纯,在那么一个圈子里。随都会说。你活着真有动力,在那样的友谊中。那时我记得我会呵呵开怀大笑。勾着小米的手,说是啊,我们是谁。
谁都会说,要说那个班最好,最熟我们班。因为我们都是性情中人,哭和笑都是表达着自己的内心最真实的感受。
知道我不会写议论文我们会带着一本书,放在桌子下面,一片一片挨着抄。知道我嗓子哑,他们会在地上洒点水,问急了,他们就说水的比热容较好。知道我肚子疼,他们可以假请假去给我买水。可是我是他们嘴里的恶魔。
毕业典礼的时候,我告诉所有的人不要哭,我们笑着分到这个班,就要笑着离开。我和兔子,丹和涛哥,琳和组长。我们在一起唱的同桌的你。
也许将来有一天,我们不会重逢,但,咱们三在拼搏奋斗。剑锋直击中考的勇气。永远难忘,也许这是最后。但我永远纪念那逝去的风华。
走过许多地方,有你们,我停下了脚步。
饶了许多圆圈,有你们,我完成了滑步
经过彷徨无奈,有了你们,我成就了永恒。
兔子们,一定要狠狠幸福。