中午,老师带领同学们在楼下“特训”。同学们一个个都既兴奋又紧张,有的信心十足,相信经过了这么多天的辛苦练习,终会有回报;有的心急如焚,不知有多少只小兔在心里乱跳;有的和同学说说笑笑,缓解自己的压力,希望在台上能发挥到最好;还有的……
到了比赛开始的时候,我和同学开开心心的看着一个个完美的表演相继上场,我的心不由的越发紧张,身为领诵的我会不会在关键时刻出错呢?会不会突然忘词呢?会不会在某个地方用错调呢?这一个个问题一直困扰我到上场。
就这样,在不知不觉中我们上场了,又在不知不觉中一句接一句诵读完了。高兴的是,我一字不漏诵读出了,只是不知道效果如何。
“下面激动人心的时刻来了,先报第三等奖……”在主持人说话间,我们的心也不由得被提了起来。心里直默念道:“不要有我们,不要有我们……”再报完一大串班级后,没有报到我们班,那就说明我们是一或二等奖。结果,在大家的努力下,我们班获得了二等奖。
从这次诵读比赛中,我真真切切体会到了:一个人的力量是微小的,不可能诵读得如此有气势。而且增长了我们的文学修养,使我们在练习的同时,感受到了诗人的豪情壮志,领略到了文字的独特魅力。