给雪娃娃洗澡的作文700字
记得我四岁的时候,那年冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下着,我走出家门,看见下了场大雪,不知有多高兴,大叫道:“哦,下雪了!”这一叫,把小燕子姐姐叫了出来。她对我说:“我们一起做一个雪娃娃吧!”我连忙答应。
说干就干,我们俩开始分工。我做雪娃娃的头,小燕子姐姐做雪娃娃的身体。我先抓起一把雪,揉成团,放在地上,再找来一大推雪,把它们揉在一起。不一会儿,我做好了雪娃娃的头,小燕子姐姐也完成了雪娃娃的身体。我们合力让雪娃娃的头长在身体上。然后,姐姐拿来两颗大纽扣镶在雪娃娃的脸上,拿来胡萝卜做雪娃娃的鼻子,扫帚做雪娃娃的手。在我和小燕子姐姐的努力合作下,雪娃娃终于做好了。
可是,没过多久,雪娃娃变成脏娃娃了,原来,“凶手”是泥水,汽车是“帮凶”。我生气的跺了地面几下,心想:“雪娃娃脏了,我该怎么把它弄干净呢?对了!”我一拍脑门儿,便去打一桶水,“平时身体脏了,都是用水来洗干净的,现在不如也帮雪娃娃洗一次吧!”
我正帮雪娃娃洗得起劲,不幸的事发生了,从雪娃娃的身体上流出一滴、两滴的水来,原本我还以为雪娃娃在哭呢,可当我帮雪娃娃洗完澡之后,一看,雪娃娃的头已经不见了,我急得到处找雪娃娃的头。可当我回来时,雪娃娃的身体也不见了。我不禁大哭起来,这时,妈妈来了,我把事情一五一十地告诉她,妈妈听了哈哈大笑,对我说:“傻孩子,雪娃娃是不能用水洗的,不然他会变成水。”原来如此,我以后都不会再做这样的傻事了。
童年的我真是幼稚可笑,竟然会做出那样的傻事。难道我们每个人不都是这样长大的吗?