那一年的毕业季作文
多少苦战的夜晚,换来了今天的成绩,却忽略了身边的友谊,忘记了与你要好的朋友,忘记了我们多少次的合作。直到最后的分别,我们才恍然,原来,时间竟是如此短暂,竟是如此残酷。
仍然记得去年的那场毕业会、那么平淡,淡的如同天上的一抹云。那么静,静的恍若过了几个世纪。望着六年的同桌,望着那一张张熟悉的脸,我们曾在一起欢笑,曾在一起奋斗,曾在一起给老师取绰号,曾对某个任课老师的行为议论半天。
然而,最后的时刻还是到来,从今往后,我们兴许形同陌路,却始终珍藏着心中的六年同学情,也许这一别就是几十年,也许今生再也不见,再也不念。
我的同学,你可曾还记得我们曾联手为班级争夺荣誉的场景?你可还记得我们集体逃课去买动漫书的丑事?
前世的一场缘分,竟成了今生的一场邂逅,我们相聚于此,却在六年后不得不分道扬镳,悲欢离合总无情,也许前途的道路是未知的,也许前途只能一个人走,也许将来还会遇到许多坎坷,却别忘了我们六年的同学情,别忘了那一年的毕业季,别忘了,那一年的毕业季,我们一个个手捧着毕业证,站在讲台上,互相签名,互相传送同学录,别忘了,我们曾趾高气昂的站在全校师生面前宣读毕业次,别忘了,,我们曾同是天涯沦落人,别忘了这段同学情!
都说六年同学情之可贵,亦是如此。莫愁前路无知己,天下谁人不识君!
那一年,毕业季,那一年,我们通过了六年的测验,那一年,我们——毕业了!那一年,使我们的毕业季!