珍爱生命远离危险优秀作文800字
大家好!
今天我演讲的题目是:珍爱生命,远离危险。
首先进行自我介绍——我的名字叫“安全”,当然,我也有很多昵称,比如“校园安全”、“交通安全”、“社会生活安全”、“家庭生活安全”、“网络安全”等等。
在学校里的我被叫做“校园安全”,老师和学同学们都很重视我,这让我感到欣慰。但是,却经常发生一系列的安全事故,比如:学生打架受伤、在室外追逐打闹导致的跌伤、乱攀爬上树受伤、在教室里打闹受伤……总之,几乎每一分钟都有人受伤。也正是因为这样,老师每时每刻都在关注学生的安全,家长每时每刻都提心吊胆,而让老师、家长担惊受怕的中小学生却不顾及这些,依旧我行我素。到头来,大家就都会埋怨我:“‘校园安全’,你哪里去了?”
当我的存在关系到大家的出行时,我又被称作“交通安全”。因为这项任务非常繁琐,而且很容易发生交通事故,所以我就有了个好帮手——“交通警察”。尽管这样,交通事故还是每分每秒都在发生,因为不遵纪守法的人太多了,我根本顾及不过来!所以,事故过后,我悄悄的到医院看病人的时候,总会听到这样的怨言:“叫你注意安全你不听,这下好了吧?”
当我走入社会时,我又被大家叫做“社会生活安全”,我的任务更艰巨了!我几乎是废寝忘食,但这还不够,因为我要管的事情太多了,所以,请大家平时一定要注意,不能抱有侥幸心理。否则,就会“一失足成千古恨”,后悔已晚矣。比如有的学生夏天到河里游泳,结果却溺水而亡,家长哭的昏迷,这难道不是最好的例子吗?
……
每当面对大家的指责时,我都会流下委屈的泪水。我欲说无语:明明是你们先不尊重我在先啊,凭什么把罪名都往我头上扣?我也想保护你们,让你们时时刻刻都平平安安的,可你们却不理我呀!况且,我每次都是被动的,我也是身不由己呀!
每当看到大家痛不欲生的表情时,我都会流下伤心的泪水。有时我会想:这难道真是我的错吗?想来想去却想不明白。
希望我的演讲能够带给你们深刻的反思,这就是我这次演讲的初衷。
我的演讲完毕,谢谢大家!