孩子是祖国的花朵,需要有人来滋润。助我滋润的人是妈妈,她给予我“理解”的滋润。二胡十级考级证书发下来了,所有考过的孩子都欢呼雀跃,我也在内。那些家长一致决定让孩子继续学下去,不管他们同不同意,强迫他们继续学,理由是:这么做对孩子好。而妈妈则是问我:“你想不想继续学?”当然不想喽!但是我不敢这么说。
妈妈似乎看穿了我的心思,笑着说:“没事,你说吧!”算了,死猪不怕开水烫,我就当一回“死猪”,脸皮厚一点吧!我的头立即像拨浪鼓似的剧烈摆动。本以为妈妈会破口大骂,可没想到,她竟然摸摸我的头,温柔地说:“这是你内心的想法,我不阻拦你。”这使我惊讶得嘴巴成了“o”型,
感谢妈妈“理解”的滋润,这使我更加努力。我虽然没有继续学二胡了,可是有时会情不自禁地拉一拉二胡。我感觉轻松了许多。
妈妈也给予我“欣赏”的滋润。每一次,我试图去尝试做某种事情,尽管在别人眼中是那么的不屑一顾,可是妈妈却总会认真地的欣赏,然后赞扬我。这使我有了满满的自信,做起事来更加有力。
花成长的路上,总是有人在默默地滋润着。而这些滋润,则成就了一朵完美的花!