第一节滑冰课作文850字
前天妈妈给我新买了一双冰刀,正好在这次冰上课准备试一试。
大课间操过后,体育老师说,有冰刀的同学就回班级拿,然后在家长的帮助下滑冰。我飞快地跑回班级,拎起冰鞋就冲下楼梯,跑向操场。妈妈在操场上帮我换完冰鞋,我就迫不及待走上冰场。我一步一步小心翼翼地走着,生怕站不稳而摔倒。
我走上了冰场后,看到本班级大部分上冰的同学都会滑,而且滑地很快,心里羡慕极了。我们班级里有一名男同学是学校滑冰队的队员,他滑地非常快。只见他弯着腰,躬着身子,幅度很大。他的双手可以摸到了冰面,也不会摔倒。他双臂自然甩开,迈着“八”字步,身轻如燕,灵巧地在冰道上滑翔着。
冰场上到处都是欢快地笑声。看到他们滑地那么轻松、愉悦,我也不甘示弱,学着他们的样子滑了起来。
刚开始我只能慢慢地滑,因为人太多。像我这样的新手滑得太快,就会摔跤,也会不小心被别的同学撞倒。我小心翼翼地向前滑,生怕自己会摔倒在冰面上。要知道那样会很疼。但是我很想像同学们一样滑得又快又稳,于是胆子就逐渐大了起来、。
一圈,两圈,三圈……我有点敢滑冰了。
后来,我渐渐滑地快了。我也弯着腰,展开双臂,双脚滑“八”字步,这样就可以滑得很自如。再后来,我滑得越来越快,像飞翔地小鸟。我不由得在心里沾沾自喜。
突然,“啪”的一声,我摔倒在冰上。我的屁股跟冰面使劲地亲吻一下。我急忙双手撑地,艰难地站了起来。可是没滑几步,我又摔了一跤。我很生气,衣服和裤上沾满了雪,而且紧紧地沾在裤子上,拍也拍不下来。我再也不敢掉以轻心,认真、专心地滑了起来……
时间过得真快呀!两节课转眼即过。虽然摔了两跤,但是我为学会了滑冰而高兴。这是我第一次滑冰,真期待下 一次的滑冰课赶快到来。
这次滑冰让我明白了,无论做什么有意义的事,都要大胆去尝试。因为只有你勇敢去挑战,才有机会获得成功。