稀释的青春作文
骑着单车走在熟悉的路上,秋风吹着面颊,唯恐制造不出秋日的萧瑟。阴天,金色的阳光透不过云层,却仍用它郁郁的红色聚成了一个标准的圆,悬在了苍穹。姜苗散发出的气息,浓郁地氤氲在天地间,这便是青春,乡间岁月。
灰白的云彩,偶尔的一隙蓝,蓝的赏心悦目,荡漾在记忆里,包裹着我的童年。时光匆匆宛如白驹过隙,拦不住,留不下,就像潺潺溪水,不停地冲淡着生命的足迹。猛然回身,身后的小道上,没有留下任何属于我的痕迹,哪怕是一片叶,一粒尘埃。早已忘记了,这是第几次用旋转的车轮压过这条路了,然而,我很清楚的知道,在这条路上,我早已迷失了自己。曾经的那个在树隙间抛洒下的暖阳里高谈阔论的我,已经不见了,甚至没有在这条路上,留下一条半条的车辙印。
也许岁月的流逝,真的是一件令人悲哀的事情,长大,似乎就意味着失去欢乐,失去天真,失去那份童真的美好。迷失了自己,我开始渐渐长大了,却也失去了许多不想失去的东西。人,是会随时间改变的,因为长大,就是一次又一次的迷失,每一次迷失,都是一次人生的蜕变,都意味着新的自己的到来。即使你起初并不想接受他,时间也会让你的角度改变的。人,并不只有缺点,失掉的,并不一定非得找回。因为也许,你会得到一个更好的。秋日的风是萧瑟的,每一阵风都是一首生命的挽歌,惋惜已枯黄的生命气息。
时光又在钟表的滴答声里溜走了,它总是这样,不论尘世发生什么,任他地震火灾泥石流,他总是走得头也不回潇潇洒洒,就像一个没有灵魂没有情感只知道重复自己的步子的机器人一样。不同的是,机器是会出现故障的,而时光是不会有故障的,他不停地走,也在途中带走了许多东西,丢弃了很多东西,留下了很多东西。挥一挥衣袖,他走了,也顺走了我的青春。
时光就是一支蘸了水的毛笔,一笔笔画在青春的画卷上,稀释了那本清晰浓郁的墨迹。拐过熟悉的路口,邻家小孩欢乐的笑声就已不绝于耳了,而我却早已失去了那段岁月,失去了那天真无邪的笑容。记忆里,多少故事已经被时光带走了,只留下了一些破碎的片段。岁月流逝,时光不会退回到过往,即使你不停回首,往昔的时光也不会重现。你所能做的,也只有珍惜当下的时光了。
虽然时光的流年改变了我,但过往已被我珍藏在了记忆里,所以,把握好现在的自己吧,流年不会给任何人留面子,若想把握时光,只能把握自己。