无愧于心的一年级作文
长大了我也学习到了一个成语“无愧于心”。其实,无愧于心也就是做事情对得起良心。说来也很奇怪,这个世界上任何事情都有虚假的,很多事情也都能够作假欺骗,可是恰恰是这个心没有办法作假。任何人做了一件事,他的心里对于这件事的对错,是否违背良心,虽然嘴巴上硬嘴不说,但是他们的心里完全是一清二楚的。
人可以想尽一切办法行骗,可是唯独没有办法欺骗自己的心灵,人的心灵原本可以跟雪山一样白净,可以照耀出一个人的灵魂。
其实,人这一辈子取得多少丰功伟业还是其次,最重要的就是做事光明磊落,无愧于心。可是生活当中真正能够做到一切事情无愧于心的人又比较少,因此我们就必须时时谨记“无愧于心”。正当自己做错的时候,既然心里已经明白了,就应该反省与悔过。
说到底,我们总是希望人能够往美好的、阳光的方向发展的。