蚂蚁的启示叙事作文700字
公园真美啊!迎着香气来到花坛旁。花坛里的花真多啊!无论闻到哪一朵,香气总会洋溢满鼻。突然,我看到花坛边上有些黑黑的东西,像士小小的黑豆。
我怀着好奇的心情,蹲下来仔细观察。噢,原来士一些蚂蚁在排着整齐的队伍走着呢。它们的踏步声,震得我能听见;使人心惊肉跳。我万万没想到,这一群蚂蚁,虽小,但它们的气魄士这样强大。!突然,它们的面前出现了拦路虎一条大青虫。我继续镇静地看着,等着接下来的“好戏”。
大青虫用贪婪的眼光看着蚂蚁们,蚂蚁们也用坚定的目光注视着大青虫,丝毫没有害怕的意思。忽然,领头的蚂蚁迅速“冲”了上去,咬住了大青虫的头。后面的蚂蚁也毫不示弱,分别从大青虫的后方和左、右侧攻击大青虫。大青虫疼得满地打滚,最后还是被蚂蚁们齐心协力地咬死了。蚂蚁们兴奋极了,用触角相互碰了碰,像是击掌庆祝胜利。这时,领头的蚂蚁想搬起大青虫,把它拖回窝里。可它班了好几次,大青虫纹丝不动。它旁边的一只蚂蚁连忙招呼同伴们来班大青虫。十几只蚂蚁立刻一起搬大青虫。终于大青虫动了动。见此,蚂蚁们同心协力地搬起大青虫,把它拖到了窝前。
正当蚂蚁们想把大青虫拉回窝里时,又有问题出现了,蚂蚁又窄又矮,大青虫又高又胖,这么能把大青虫拉到窝里呢?这时,其中一只蚂蚁进了窝,不一会儿又出来了,它的身后还跟着几只蚂蚁。噢,原来它是找援军啊,只见三十几至蚂蚁爬了上大青虫的身体,一起开始咬大青虫。不一会儿,蚂蚁们把这大青虫咬成了许多块,它们一只举一块,不一会儿,就把大青虫搬回蚂蚁窝。
有句话叫“人心齐,泰山移”,不只是人,蚂蚁也是这种精神,因为“人多力量大,柴多火焰高”嘛!