相亲相爱的狐狸一家作文
这一天,下起了大雨,狐狸妈妈突然病倒在窝里起不来,昏迷不醒,狐狸爸爸和小狐狸都快急死了。这时,小狐狸突然想起了正太郎,“如果他们再把我抓起来怎么办呢?可妈妈病得这么重,爸爸必须在家照顾妈妈,嘿!我一定要去”。于是,小狐狸冒着风雨朝正太郎家跑去。狐狸爸爸则用粗糙的红舌头舔着狐狸妈妈,一会儿又把爪子放在狐狸妈妈的胸前,温暖她的身子。小狐狸跑到正太郎家,已变成了“落汤鸡”。他见正太郎家的门露个缝,便急忙钻了进去。正太郎一个人正站在仓库旁,正想着狐狸一家的安全。小狐狸跑过去,一个劲的咬正太郎的裤脚。心想肯定是狐狸一家出了事,便跟着小狐狸来到狐狸妈妈身边。正太郎和狐狸爸爸抬起狐狸妈妈,朝医院跑去。过了很长时间,动物医生和护士终于把狐狸妈妈从手术室里搀扶出来。
雨也停了,太阳出来了,在湿漉漉的小路上,有三排闪着光芒的狐狸的脚印……