早上一起床,拉开窗帘一看,外面冰天雪地:树枝上挂着雪,整个树林都变成银白色的了;屋顶上挂着雪,整个屋子像是雪做的一样;河面上结了一层厚厚的冰,冰上盖满了雪,像小河的新衣服;地面上铺满了雪,像大地的新棉被……一瞬间,我以为我来到了冰雪的世界。
我早早的出了家门,和庄妍、王琳一起去上学,当然,我没有忘了带上我的手套、帽子和围巾。
“哇!”我不禁惊叹。因为在下面看更有立体感,仿佛整个世界的色彩都消失了,本来就是银白色、晶莹剔透的。
一路上,我们一边走,一边欣赏着这大自然的鬼斧神工,是不时地发出赞叹的声音。雪花纷纷扬扬地在我们身边飘着,好像在向我们汇报着冬天来临的喜讯。到了学校,学校就好像白雪做的一样,漂亮极了。可惜我不能出来玩雪了,因为我是值日生,还是组长,总不能带头不做值日吧。可整个空虚的教室就我一个人,不是我来早了,而是都出去玩了,就我一个人做值日。唉,我要把不做值日的都记下来了,黑板就满了吧。我一个人干完了所有人的值日,静静的回到座位上。他们也都回来了,因为上课铃响了。我用手托着下巴,预习起了第一节数学要上的内容。突然,我听到了班主任杨老师的声音。杨老师不是教语文的吗?我正疑惑的看着老师,老师像是听到了我的心声似的,笑着说了起来。我只听到了一句,就足以让我开心的从椅子上蹦起来。我听到的是“今天数学老师有事,我来代课,同学们可以出去玩雪了……”杨老师,您可真是太善解人意了!我一边这么想着,一边迅速地拿出手套、帽子和围巾,穿戴好,然后和好朋友飞奔着跑出了教室。
我们不约而同地在操场上堆起了雪人,还有堆龙猫的呢!我们玩得很开心。之后,拍照留念,就打起了雪仗。
下雪这天真有趣!我最喜欢下雪了!