那一张搞笑的脸初一作文
他有一张又大又圆的脸,每当他惊讶的时候,眼睛总会睁得老大老大,如同两只又大又圆的灯泡;再加上他那张大嘴,一颗颗牙齿全都露了出来。如果把他与动物园的河马放在一起,加上他的表情,那真是毫无违和感。
上课时,老师讲了一道难题,其他同学都在认真思考,只见他盯着黑板,目光呆滞,嘴角拉了下来,头发翘了起来,呆若木鸡。当老师喊到他的时候,他先左看看右看看,慢吞吞地站起来,两只眼睛犹如受伤的小青蛙,脸涨得通通红。
这些表情很常见,但他有一个我最喜欢的表情——愤怒。他生气的时候,表情非常丰富,脸变得大了两倍,像一个车轮,大得可以塞下两个鸡蛋。眉毛变成了八字,嘴角下垂,脸火红火红的,简直就像一个着了火的灯笼。其中最有特色的是他那双“斗鸡眼”,只见他的两只眼珠都到中间去了,像两个磁铁吸在一起,远远望去,很像一个唱京剧的演员。
那一张搞笑的脸,给我们带来了很多的欢乐!想知道他是谁?慢慢猜吧!