我也是一束阳光优秀作文550字
一天的课终于结束了,我迈着沉重的步子向公交车站台飞奔,只听得风在耳边呼呼地响。来到站台,我一屁股坐在公共座椅上。
好不容易等来了一辆车,车上挤满了人,就像沙丁鱼罐头一样。唉,算了,上吧,再不回家老妈又要唠叨了。
上了车,我被挤来挤去,呼吸着浑浊的空气,头很快就晕乎起来。突然司机来了个急刹车,我被后面的人猛推了一下,顿时失去重心向前倒去。本以为会重重摔下,但一双大手扶住了我。我抬头看到了他的目光,那目光好像一束阳光,使我顿感温暖。
站稳后,我向他道了谢,然后回过头急切地寻找那个推我的人,却发现她不过是一个怀抱孩子的阿姨,我心中的怒火渐渐平息了。
这时我身边的一个坐着的人下车了,我赶紧坐了下去。哦,坐着真好,虽然椅子很硬。但身心一下子得到了放松,我长长地舒了一口气。
突然间,我又看到了那个阿姨,她怀里的孩子正熟睡着,她艰难地站着,脸上充满了疲惫,但仍在用怜爱的眼神看着孩子。
我很想把座位让给她,但又想到自己还有十几站呢,总不能一直站着吧!原来看似简单的让座也是如此艰难。看着阿姨抱着婴儿在随着车厢不停地晃动着,我下定决心对着阿姨用力挥挥手,大声地说:“抱小孩的阿姨,请到这儿来坐!”她先是惊愕,继而欣喜,但是挤不过来,只好先将孩子递了过来。
与她的目光遥遥对视,我读出了她的感激。
原来我也可以是一束阳光,可以温暖他人。