请给美丽做道加法作文
我依然努力的向前飞着,因为我不想早逝,我才来到着世界上,还没有体验我向往的生活,“啊,我看到了,我看到了一棵小树!”我兴奋的忘了一切,只想用一秒钟飞到它上面。我还是努力的飞了过去,越来越近了,它就是我所祈望的栖身地,尽管它还很小。“啊——”我竟然想卖弄我那歌喉,然而那干涸的喉咙立即让我这想法破灭。但是我发现有个小男孩在看着我。从他的清澈的眸子里我读出了惊奇和兴奋,显然他从来没有见过我。我彻底被打动了,便放开了戒心,用真心和他沟通,原来这世界可能还是美丽的。
“你好,我没有见过你,我能和你做好朋友吗?”他问。
“朋友?恩——大概行吧。”我小心地回答。
“噢,太好了,我有新朋友了”,他说“你知道吗,这小树是我栽的,我天天都在这等我的朋友,她和你一样。她走了一年了,我以为再也见不到她了,我再也没有像她、像你那样善良可爱的朋友了呢!见到你真高兴。”他的眼睛闪烁着明亮的光,像发现新大陆似的。我也很高兴,因为我又见到久违了的人类的友善了,原来这世界还是美丽的。
“你的家人呢?”他问道。
“那天,我和爸爸妈妈在茂密的树林里嬉戏,我去不远处找果子。等我回来时那棵棵大树,都伴随着刺耳的锯声相继倒下了,我再也没有见到爸爸妈妈了。他们可能被下落的枝叶卷落到地上,被他们掳走了。”说到这,我忍不住哭了。
他从兜里拿出些食物让我吃,“我带你去个好地方吧!那里有树,有花,有河,简直是太美了。噢,没有人能找到那!真的,不骗你!”他仰起头认真的看着我。
我又相信了他。那里果真很美,而且有好多伙伴呢,我们高兴的嬉戏,这里简直就是“我的天堂”了,我才知道了什么叫做“乐不思蜀”了。原来这世界还真是美丽的。
正当我忘乎所以的时候,忽然翅膀被什么刺中,伴随着剧烈的刺痛,我开始下坠。我又看见了他们——
“这种鸟,现在不多见,可以卖个好价钱!”
“还可以上餐桌啊,哈哈……”
我似乎看见了小男孩正努力地栽着树,一棵,又一棵,上面有个牌子——“给美丽做道加法,让我们的家园更美丽”。