第一次当监督岗作文
早上,我早早就从暖和的被窝里爬了起来,匆匆忙忙地往学校赶。
到了学校,我戴上绶带,心里突然热了起来:之前,我非常羡慕大哥哥、大姐姐们能当监督岗。现在,我正站在学校的小门前,为老师同学服务,做着这件我梦寐以求的事情呢!
我不厌其烦地向从小门进入的老师敬礼问候,向他们亲切地微笑。看着老师满意的笑脸,我心里开心极了。
广播操开始了,我和王景泽一起去各班级检查电器开关是否关上,巡查是否有逗留的同学。我们拼命地往各年级跑,问逗留的同学是否请了假,累得气喘吁吁。有个大哥哥竟然不去做操,偷偷躲在树下玩卡!我苦口婆心地劝了好几次,他都纹丝不动。我对他说:“我去报告老师啦!”他立刻说:“去就去,你有什么了不起嘛!”我带着他走到操场,就去检查其他班了。
眼保健操时间更让人头疼,但我体会到了当一名合格的监督岗有多困难。一些同学大门一关,把我们拦在门口,甚至有些同学大声赶我们走,还有一些同学做鬼脸、手舞足蹈在门口堵住入口。但我们还是耐心地指导帮助那些顽固的同学。
下午,我早早到校,满学校跑,写下检查等级和不足之处。
放学清校后,天都黑了,我才回到家。
我越来越感觉到,虽然当监督岗非常辛苦,但很有意义。