神奇的香水作文
“咦,还有这等好事?”我又惊又喜,莫非是郑渊洁叔叔笔下的那瓶神奇的“缩小香水”?我趴在吊兰旁打起了“小算盘”:反正家里现在没人,我何不试试?我迫不及待地按着说明书上说的,按下了红色按钮……
一阵烟雾弥漫在我的周围,恍惚间,我不知怎的就站在了吊兰纤长的叶子上。“哇塞!好棒啊!真的缩小了耶!”我兴奋得手舞足蹈。哪知脚下一滑,竟摔了个嘴啃泥。还好,不碍事儿。
此时,我才注意到自己只有一厘米高了,那盆吊兰现在竟像是一大片原始森林。我仰起头,望着密密麻麻的绿叶,忽然有了想征服它的欲望。
我顺着吊兰根部,踩着微微湿润的泥土绕了一圈,选择好攀登的起点。然后,我深深地吸了口气,两手抱住叶子,两腿紧紧夹住叶子,费力地向上爬。
不知爬了多久,我的手开始发酸,疼极了。刚想放弃,我的眼前忽然一亮:“哇,到叶子的最高点啦!”我小心翼翼地扶住微微向内卷的叶子边缘,试着站了起来。眼前的景致让我吃了一惊,平日里看惯了的卧室竟是如此不一般:绿葱葱的细叶吊兰生机勃勃,衣柜、书桌、木床掩映在绿叶的缝隙中,真是美极了!
一不留神,我又滑了一跤。这一跤可了不得,我顺着叶片七拐八弯,仿佛在滑滑梯似的,耳边风儿顽皮地搔弄着我的耳朵,一阵凉爽。那感觉就一个字——爽!
不好!“爽”的感觉还没享受多久,我就“刷”的一下子掉在了书桌上,一连翻了好几个跟头。“好疼啊!”我嘟囔着揉揉摔疼的屁股……
“唉,这孩子怎么趴在书桌上睡着了呢?快醒醒!”耳边突然传来了妈妈的声音。我努力地睁开双眼,打量着自己的身子,再看看卧室,咦,怎么自动还原了?我再寻找香水,却怎么也找不着了,我转过身来问妈妈:“妈妈,你的那瓶香水呢?”“什么香水?我从来不用香水的。”
我这才恍然大悟:原来是南柯一梦啊!唉,要是真有这神奇的香水就好了!