我有一个爱讲话的妈妈,他整天像小鸟一样“叽叽喳喳”叫个不停。有时我觉得妈妈的
“叽喳”声很悦耳,就想动听美妙的歌声;有时我又觉得妈妈的“叽喳”声很烦,很想他能暂停一会儿,让我安静会儿。
早晨天还没亮,妈妈就“叽喳”起来:“快起来吧,不然会迟到的。”我刚回到家,她又“叽喳”道:“饭放在桌子上了,吃完饭后做完学校的作业,然后再做我给你留的作业。”晚上睡觉时,她又“叽喳”:“睡觉的时候别忘了收拾书包,刷完牙后再睡觉。”唉!我不仅自言自语道:“真是烦死人了,每天‘叽喳’的内容是一样的。”
我长大了,慢慢地懂事了,我开始反思母爱的方式了。我在书中看到过一篇文章,里面就说了一个父亲对儿子处处残酷,冷嘲热讽,让儿子被迫自己生存在社会,儿子从而走向成功。这就是化挫折为力量。但母亲不同,她把我惯坏了,不让我经历什么大风大大雨,让我根本没有磨练的机会。
当然,母爱如水,让我在生命之路上永不干渴!母亲,感谢您!