一到站,我们迅速打车回宾馆休息为晚上的第一站——夜游东方明珠塔做准备。
夜幕降临,这座城市点起了绚丽多彩的霓虹灯,犹如一场盛大的演出;街道上人山人海、车水马龙,热闹极了!我们也不甘示弱跟着人群涌入了东方明珠塔之中。东方明珠塔位于上海市浦东新区陆家嘴,塔高468米是上海文化景物之一。买票。进塔。“哇,好大啊!”我不禁赞道。抬头望,天花板上花花绿绿,非常漂亮;走廊上游人如织,看到这场面可把我们高兴坏了。
往里走,队伍就像一条巨龙弯弯曲曲地卧着。过了好长的时间,我们终于顺利地坐上了电梯来到了高达263米的主观光层。站在窗前,放眼望去,一座座高楼大厦拨地而起就像军人们笔直地站着保卫着祖国似的;接着往下鸟瞰:人们、汽车、树木……都变了,变得只有芝麻般大,令人一口咬定。黄浦江上的游船缓缓地游着,它们都散发着五彩的颜色,把这座雄伟壮丽的城市汇成了一个灯的海洋。
顺着楼梯往下走,到了一个高259米处的观光走廊。这个走廊是玻璃悬空的,游客可在上面观赏、拍照……一向胆小如鼠的妹妹,一见这就吓得哇哇大哭,妈妈只好在外陪她。然后我和其他人鼓起勇气走了进去。刚开始,我还是很害怕,心口好像有一只小鹿一直在不停的乱窜,双腿发软,不听使唤地一直在发抖。我做了好几个深呼息,才慢慢地后来就好多了。我坐在那玻璃上摆了个pose,喊道:“妈,帮我拍个照吧。”“行”,随后她拿起手机“咔嚓”一声就OK了。
……
夜晚的东方明珠塔真美啊,不愧是个游玩的好去处。嗯,上海东方明珠塔就是屹立与世界的一颗璀璨的明珠!