时间见证了我成长的美作文
刚刚踏进幼儿园,睁大眼睛,小脑袋左摇右摆地望着这个陌生的环境,陌生的小朋友,紧紧地握着妈妈的手,生怕一不小心被人流挤了出去。迷迷糊糊地走到楼道,迷迷糊糊地上了楼,接着又迷迷糊糊地走进了一个小房间。妈妈蹲下来说了好多好多,摸摸我的头,整了整我的衣服,又拿出了一个精致的小手绢塞到我肉肉的小手里。我捏着小手绢摸了又摸,爱不释手,根本没有在听妈妈在说什么,目不转睛地盯着漂亮的小手绢。在我还沉浸在自己的世界里的时候,妈妈突然站起了身,转身走出了门。我一下子呆住了,愣了一会儿,就抛下小手绢,哭着去追妈妈。可是等我跑到门口,却被门前黑压压的人群挡住了视线,泪光中完全看不到妈妈的身影。在幼儿园的一整天都一直在哭嚷着要见妈妈,不睡觉也不吃饭,无论老师怎么哄着不妥协,最后没办法老师只好让妈妈接走了我。之后爸妈哄了我好久,才渐渐习惯了幼儿园的生活,只不过却不喜欢说话,不去和小朋友玩,一不高兴便开始哇哇大哭……这是儿时的我,一个离不开父母的小公主,一个内向的孩子。
转眼间,我开始了小学的生活。本以为自己还是一如既往地做一个内向的孩子,不去和别人攀谈,不去和他人玩耍,也不愿意去找老师谈心。可是我错了,在我的班级里,每一个同学都是开朗的,都喜欢问别人名字,问爱好,而我的同桌,就是一个极活泼的一个女孩子。在课堂上,她总会举手回答问题,答对了,微笑着接受老师的表扬;答错了,课后会立马找老师分析原因。在课间,她的聪明可爱,举止大方,微笑对人也为她赢得了不错的人缘。她试着找我说过话,可我却表现出一副爱理不理的样子,她没有计较,仍在我有困难时伸出援助之手。不知什么时候,我羡慕她,想和她做朋友,也想获得老师的表扬。自从有了这个想法,我开始踊跃发言,帮助同学,她仿佛也看到了我的改变,鼓励我,与我成为了最好的朋友。我们一起读书,一起回家,一起开心地大笑,一起把冰激凌抹到对方的嘴角,也曾因为一道题而挣得面红耳赤,因为一句玩笑而生闷气,但我们的友情却从未减过一分一毫……这是正在成长蜕变的我,一个开朗外向的快乐学生。
六年小学生活匆匆逝去,我凭着优异的成绩考入了太外。虽然成绩优异,但体育一直都是弱项。记得初二上体育时,体育张老师找到我和颜悦色地说:“中考说早不早说晚不晚,老师知道你成绩不差,但要是因为体育而落下,真的是可惜了。要坚持锻炼,健康第一啊!”“我一定要努力,不让体育拖后腿!我暗暗地给自己加油。在接下来的日子里,我天天晚上在操场锻炼,每天都练得汗流浃背。功夫不负有心人,因为我的坚持,终于战胜了弱项,信心百倍地报名运动会的短跑项目。运动会上,哨声一响,同学和老师在我周围给我加油助威,我憋足一口气,紧闭双眼,奋力起身,我心里数着一、二、三……最后我只听见同学们大喊“太棒了”,我取得了自己最好的成绩,气喘吁吁的我看到了张老师正笑吟吟地向我走来,拍了拍我的肩,说:“好样的,这便是你真正的自己!”这是现在的我,不怕困难,勇往直前的坚强少女。
十二年的时间,我看到了自己的美,看到了成长中最好的自己!