为祖国崛起而读书作文
我们的理想是什么?我们读书是为什么?我们生活在幸福的时代,衣来伸手饭来张口,坐在明亮宽敞的教室里学习。大多数同学能认真读书为实现自己的理想奋斗,但有的同学却和老师耍小聪明,满脑子想着电子游戏。
生活在和平年代的我们应该珍惜我们来之不易的幸福,这幸福生活也是先烈抛头颅,洒热血前赴后继用鲜血换来的。我们不用比旧中国的孩子,单比一比现在有战乱国家的孩子,生活在那里的孩子生命都你难以保证何谈读书。那些国家的孩子肯定很羡慕我们的生活。我们每天背着书包上学,带着父母的希望,带着祖国的期待,进了学校。我们为了自己的美好未来,为了把祖国建设的更美丽富强,我们要认真读书,不要辜负父母的殷殷嘱托和祖国母亲的召唤。
居安思危,我们现在过上了幸福的生活,想想我们的国家在古代是何等的强大,但是近代却饱受欺凌和屈辱,成为一个落后的的国家,原因是什么——落后就要挨打。
我们的国民生产总值很高,可是人均很低。我们在国防,航天等领域有了新的突破,但是在很多领域还落后与发达国家,总体上我们还是一个发展中国家,就因为近些年的突飞猛进,让有些国家对我们虎视眈眈。
少年智则国智,少年强则国强,建设伟大祖国是一个宏伟的工程,少年是祖国的未来和希望,所以我立志为实现的民族的伟大复兴而读书,为实现祖国崛起而读书。