春风送暖,阳光普照大地。这时,同学们最盼望的莫过于春游了。刚下课,班上的“新闻发布员”李刚就大声宣布:“号外,号外,最新消息!春游去八达岭,八达岭!”“什么?这是真的?”同学们一窝蜂似的围上去,七嘴八舌地议论着。“大家静一下!”不知什么时候,班主任老师已站在门口,她说:“不错,春游是去八达岭,不过,需要交的费用多一些,一共巧元,请大家回去和家长商量一下……”还没听完,我的头“嗡”地就大了,泪水无声地滴到桌面上。完了,这次春游要告吹了。爸爸出差带走了一些钱,姥姥的病刚刚好转,需要大量的药品和补品。妈妈既要服侍姥姥,又要照顾我,不时地请假,家庭的开支急剧上涨,哪还有钱给我交春游费呢!“好,大家明天一定要把钱带来,现在放学!”老师的话把我从烦乱的思绪中拉了回来。我闷闷不乐地收捡起了书包,一个人走了。