我真爱我们的班集体五年级作文
“当当当”,有人敲门,我连忙擦干眼泪去开门。只见中队长站在门口,双手背在后面。她一看我,就兴奋地说:“告诉你一个好消息,你可以和我们一起去春游了。”我愣了一下,说:“你说什么?”她见我不信,就从身后猛地拿出一个小盒。打开一看,我呆住了,小盒里全是钱,我简直不敢相信自己的眼睛,好半天才说:“这钱……是……是哪来的?”“你管它从哪来的,反正不是偷来的,不是抢来的。”中队长神秘地笑着说。正在这时,门又开了,进来了我们班的几个“淘气包’。他们一进来就说:“中队长同志,别忘了我们男同胞啊!”说着,不管三七二十一就往小盒里塞钱。中队长脸上露出迷惑的神情,问:“你们怎么也来了?”几个“淘气包”笑了,说:“跟我们打埋伏呀,告诉你吧,我们来了个跟踪追击!”这时,妈妈闻声赶来,看到钱,连忙说:“这可不行,怎么能让你们出钱呀!”男孩子们站起来,说:“阿姨,这有什么,大家都是一家人嘛!”说着,赶快跑了。
中队长临走时告诉我,这是女同学们的一点心意,请你一定收下。我激动地点点头,泪花又一次迷住了我的眼睛。
鲜花固然美,但美不过同学们的心灵之花,春泉固然纯洁,但比不过同学间纯真的友谊。这就是我们的班集体。我真爱我们的班集体。