冬天的味道300字作文
每个人有每个人的体味,或香或不香,或浓或不浓。我觉得,一年四季也有自己的味道。
春天有股婴儿的味道,香香甜甜,嫩嫩软软的味道;夏天有股青少年的味道,愣头愣脑,天不怕地不怕的味道;秋天是中年人的味道,事业有成,抑或事业没有成,都是稳重成熟的味道;冬天的味道是老年人的味道,淡淡的,闲闲的,悠悠的味道。
每个人有每个人的颜色,有的人是红色,有的人是黄色,有的人是灰色,有的人是蓝色。一年四季的颜色不用说,一目了然:春天嫩绿,夏天深绿,秋天黄绿,只有冬天是白色。颜色也是有味道的。嫩绿有泥土味,刚从泥土里钻出来,肯定带着泥土的味道;深绿有生长拔节的味道,仔细听还伴随着“咔咔”的声音;黄绿是那种饱满的,喜气洋洋的味道;白色是雪的味道,繁华过后纯洁的味道。
现在正值冬季,如果您想闻冬天的味道,我告诉您一个好方法:洗一堆衣服或被套床单之类,拿到室外晾一天,让衣物吸饱冬天的味道之后,拿回家,再晾在屋子里。这时,整个房间立刻充满冬天的味道——清爽,干净,洁白。
啊,真好闻!