感动是什么?是那伸出援助之手帮助需要帮住的人。感动是什么?感动就是爱。感动是什么?你那同学之间真挚的友情。
在世上有那么一张图片甚让我感动。是那在洪水之中不顾生命的人。在一个地方发生了洪水,一对夫妇因为刚生下一个婴儿,那个婴儿眉清目秀,还很可爱。那对夫妇将这个婴儿顶在头上,而洪水却在渐渐的爬上他们的脸,当洪水淹没他们的鼻子时。忽然,从远处漂来一个塑料盆,他们将婴儿放入塑料盆中而走了,当救援队赶到这来时,雨还在下。于是一个救援人员把婴儿顶在头上,而另一个救援人员撑着雨伞,在当这个婴儿被送回这个没有洪水的地方时,一个婴儿好像一直在笑,似乎在说:“谢谢你们,敬爱的救援叔叔们,是你们给予我了第二次生命。”
这个婴儿令我感动,因为他用自己坚强的意志力,而活了下来。而解救人员也很令我感动。他们风寒的迫害,也不顾自己的生命,而解救这个与他们素不相识的婴儿。