感动在这里
被同学、朋友感动,被家人、熟人感动,你有见过被陌生人或邻居感动吗?
一次去上课,等车半天不来,只好叫了一辆出租车走。开车的是一位和爸爸年龄差不多大的叔叔,可能是由于在车上坐着,又常被晒的缘故,他长得黑黑的、胖胖的,看起来十分亲切。只是一路上,他都把音乐声开得十分大,自己还乐此不疲地跟着唱,不单跑调不说,还唱得断断续续,让人听了耳根子直嗡嗡地叫,半路上受尽了折磨,可我又不想打击他的积极性,只好忍着。这时,我手机响了,一猜就知道是好友A打电话来催我,于是想都没想就接了,可由于音响声太大,我一开始没有听清A说什么,就“啊?”了两声,这时,我突然发现耳根子不那么吵了,就通过反光镜看了司机叔叔一眼,只见他也正看着我,微笑地冲我点头,我顿时感觉一首悦耳的歌曲在我耳畔响起……
邻里间的感动,你有感受过吗?
搬进新家两年多了,可发现我们楼层的声控电灯从来没坏过,心里不免有些奇怪:难道只有我家楼层的灯是永久不灭灯?
那天,我放学早,回到家中也最多4点,可是却发现楼道内的灯没了,心想:谁这么缺德,还敢把这灯摘了!正在我匪疑所思的时候,听见了搬梯子的声音,我好奇地从门眼里向外看,发现是邻居!只见那个叔叔一手拿着灯泡,一手扶着梯子,一层层向上爬,再小心翼翼地把电灯泡扭上。晚上妈妈回到家,为她开门时,看着那亮着的灯泡,我不仅感受到了明亮,还感受到了温暖。
感动在那开了又关的音响里,感动在那灭了又亮的灯泡里,感动在我们心里。蓦然发现,感动就在这里。