金色的童年作文300字
童年像一把钥匙,打开我的智慧之门,像神门一样,开启我的未来。
那是一个温暖的午后,我看见妈妈在洗衣服,我走过去说:“妈妈,瞧你累的,歇一会吧!”妈妈大汗淋漓地说:“一会吧!”可等了好一会,还没见她休息。哇!妈妈现在累地挥汗如雨,妈妈回到屋,把电扇对着我吹,自己的衣服却湿透了,看着妈妈满头大汗的样子,啊!母爱真伟大!
在我那天放学时,下着滂沱大雨,妈妈急急忙忙地跑到学校来接我,我和妈妈同用一把雨伞,可雨水却打透了她的衣裳。啊!母爱真伟大!
还有一次我因为三心二意把作业写得乱七八糟,一会就写完了,看着妈妈神情不悦的样子,我就知道大祸临头了,妈妈拿着满张红叉叉的作业,劈头盖脸的对我骂起来。但在她着急得眼神中可以感受到她对我有多么关心,啊!母爱真伟大!
童年如一首歌,歌词中我明白了什么叫快乐,什么叫幸福,什么叫温暖。长大了,我们要报答父母,因为他们的爱是最伟大的爱.